Сразу четыре новых министра

"Времени нет отсиживаться, любое ваше действие, которое принесет результат, будет поддержано. Надо противостоять любыми методами негативным процессам, спасая трудовые коллективы и производства. ... В промышленности проблемы есть, в том числе и у отдельных валообразующих предприятий. Советую вам вносить мгновенно на уровень Президента конкретные предложения, если они не находят понимания в правительстве"

Президент назначил:
Радевича Александра Михайловича - министром промышленности,
Цалко Владимира Григорьевича - министром природных ресурсов и охраны окружающей среды,
Качана Олега Леонидовича - министром спорта и туризма,
Щербо Ивана Ивановича - министром транспорта и коммуникаций,
Войтова Игоря Витальевича - председателем Государственного комитета по науке и технологиям,
Гиро Андрея Владимировича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Федеративной Республике Германия.

Обращаясь к новому руководителю Министерства промышленности, Президент предупредил: "На раскачку ни у кого нет времени. Вы знаете, в какой ситуации находится глобальная экономика, и наша страна не может быть независимой от тех процессов, которые происходят в мире. Проблем предостаточно, и больше всего этих проблем в Министерстве промышленности по известным объективным причинам. Но нет ничего невозможного, и прошу из этого исходить", - подчеркнул он.

Белорусские предприятия реального сектора экономики не должны допускать сокращения производства, при этом недопустима работа на склад. Об этом заявил сегодня глава государства Александр Лукашенко во время рассмотрения кадровых вопросов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.
Глава государства с удовлетворением констатировал, что Минпром возглавит "достаточно молодой энергичный человек, пришедший с предприятия, который знаком изнутри с тем, что происходит в системе промышленности".

"Времени нет отсиживаться, любое ваше действие, которое принесет результат, будет поддержано. Надо противостоять любыми методами негативным процессам, спасая трудовые коллективы и производства. Сельское хозяйство сегодня развивается более-менее успешно: прирост примерно плюс 10%, и это эффект от тех мер, которые мы принимали ранее. Но в промышленности проблемы есть, в том числе и у отдельных валообразующих предприятий. Советую вам вносить мгновенно на уровень Президента конкретные предложения, если они не находят понимания в правительстве", - сказал Александр Лукашенко.

Президент также дал согласие на назначение:
Солодухи Виталия Александровича - генеральным директором научно-производственного объединения "Интеграл" - директором производственного республиканского унитарного предприятия "Завод полупроводниковых приборов".

Жука Игоря Георгиевича - заместителем председателя Гродненского облисполкома,

Омельянчука Михаила Михайловича - председателем Крупского райисполкома. Радевич Александр Михайлович до назначения министром промышленности занимал должность генерального директора открытого акционерного общества "Гродно Азот". Щербо Иван Иванович с С 2006 года занимал должность заместителя министра транспорта и коммуникаций.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о