Экс-чемпионка мира по велоспорту Стагурская погибла во время тренировки

ДТП, в котором погибла известная велосипедистка, произошло между 93-м и 94-м километром трассы Витебск-Гомель.
Ехавшую на велосипеде Зинаиду Стагурскую сбил джип "Хонда".

Известная белорусская велосипедистка, экс-чемпионка мира Зинаида Стагурская погибла в ДТП на трассе "Витебск-Гомель", сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в УГАИ министерства внутренних дел Беларуси.

"ДТП, в котором погибла известная велосипедистка, произошло между 93-м и 94-м километром трассы Витебск-Гомель. Ехавшую на велосипеде З.Стагурскую сбил джип "Хонда", сообщили в ГАИ. По словам собеседников агентства, "за рулем автомобиля, который сбил велосипедистку, находилась гражданка России. Джип выехал на встречную полосу, по которой двигалась велосипедистка". Сопровождавший спортсменку тренер Владимир Печерин, ехавший на автомобиле сзади, успел вывернуть руль и оказался в кювете, сообщили агентству источники в спортивных кругах. По их словам, водитель джипа также получила травмы и находится в реанимации.

З.Стагурская была чемпионкой мира по велоспорту 2000 года, победительницей самых престижных велогонок мира "Тур де Франс" и "Джиро д'Италия". В последние годы 38-летняя спортсменка проживала в итальянском городке Прато и на родину приехала лишь неделю назад.

Как сообщили агентству в Витебском РОВД по факту гибели велосипедистки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 "Нарушение правил дорожного движения" Уголовного кодекса Беларуси. Жительница Санкт-Петербурга, которая управляла джипом, 1967 года рождения "получила тяжелые ранения и находится в больнице", подтвердили в РОВД. Там также отметили, что З.Стагурской были выполнены все условия безопасности, которые правила дорожного движения предписывают соблюдать велосипедистам. Спортсменка готовилась к выступлению на чемпионате Беларуси.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о