Последний рейс

Под Минском столкнулись рейсовый автобус и самосвал, груженный песком. Госпита­ли­зировано 7 человек. По предварительной версии, виновником аварии стал водитель автобуса, который отвлекся от управления и не пропустил грузовик, двигавшийся по главной. В результате столкновения МАЗ опрокинулся на проезжую часть. У автобуса от удара практически полностью снесло борт, песок, которым был гружен МАЗ, высыпался в салон.

«Бок машины будто вырезали гигантскими ножницами. В салон не пробраться — пол усыпан осколками. А напоминание, что «При аварии стекло нужно разбить молотком» едва читается — залито кровью.
Семь человек, в их числе трое детей, госпитализированы.

— У меня только болит колено, а вот друга отвезли — он весь в крови был, — говорит один из пострадавших.
Сейчас в больнице находятся семь человек. Состояние их оценивается как средней степени тяжести.

— В данное время продолжается динамическое наблюдение, обследование. В основном они поступили с черепно-мозговыми травмами, с переломами ребер и переломами конечностей, — говорит Иван Ладутько, заведующий отделением сочетанной травмы Больницы скорой медицинской помощи.
Виновник аварии, 42-летний мужчина, уже 13 лет водит рейсовые автобусы. Перед выездом как обычно прошел мед- и техосмотр.
По словам начальника отделения пропаганды ГАИ Минской области Олега Тюрина, по данному факту проводится проверка: назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о