Глен Хэнлон: В моей семье все решает Большой Босс

Главный тренер сборной Беларуси и минского «Динамо» Глен Хэнлон с женой Кэрри и семилетним сыном Джексоном на пару дней заглянул в Минск. За это время Глен собирается уладить некоторые клубные вопросы, а Кэрри подобрать будущее жилье. В весьма плотном графике семейство Хэнлонов нашло время для общения с журналистами. Тем более, что по результатам голосования более чем 100 представителей СМИ именно Хэнлон в этом году признан лучшим тренером Беларуси.

Общение прошло в теплой, приятельской обстановке и свелось, в основном, к разговорам на отвлеченные темы.

— После чемпионата мира отдыхал с семьей в Финляндии, — поведал глава семьи. — Теперь отправимся в Канаду. Недалеко от Ванкувера у нас есть дача, где мой сын может покататься на велосипеде, а мы с женой спокойно провести время в семейном кругу. Выбор квартиры в Минске — целиком прерогатива Кэрри. Ведь она будет жить в ней с сыном, а я только ночевать (улыбается). Мое един­ственное пожелание: чтобы жилье было поближе к хоккейному дворцу (предполагается, что семья Хэнлонов будет жить в одном из новых домов недалеко от «Минск-Арены» — «Известия»). У нас в семье она Большой Босс. Когда мы поженились, то договорились, что я буду принимать большие решения, а она — маленькие. С тех пор ни одного большого решения принято не было (смеется). Уверен, Джексон найдет в Беларуси новых друзей. У него сейчас в руках шоколад — и он уже счастлив. Если хотите, чтобы мой сын был счастлив, отдайте ему шоколад у кого есть (смех в зале). Плохо, что русский язык такой сложный. Я уже пытался проводить установку на русском, но у меня не очень хорошо получилось. Но мы уважаем вашу культуру, язык, поэтому собираемся нанять преподавателя.

Что касается планов клуба, то «Динамо» начнет подготовку к новому сезону 23 июля во Дворце спорта. 3 августа команда переберется в Пинск, где примет участие в международном турнире. Затем отправится в Швейцарию, после чего завершающий этап подготовки вновь проведет в столице. Готовиться к новому сезону будут практически все хоккеисты, завершавшие прошлый сезон, плюс целая группа недавно подписанных новичков — всего пять или шесть пятерок. В ходе тренировок игроки, которые не сумеют выдержать конкуренцию, будут отсеяны. Планируется, что состав «бело-голубых» в следующем сезоне будет наполовину состоять из легионеров. Хотя Хэнлон попросил журналистов и болельщиков не делить команду на своих и чужих.

— Не делите игроков по национальности. Мы — единое целое. Только сплоченная команда может решить задачу выхода в плей-офф, — подчеркнул Хэнлон. — А белорусским игрокам мы уделяем много внимания. В «Динамо» будут выступать лучшие хоккеисты Беларуси, которых возможно пригласить в команду. Сейчас, к примеру, над нашим предложением раздумывает защитник Владимир Денисов.

В понедельник в Москве состоялся первый в истории Континентальной хоккейной лиги драфт молодых игроков. В процедуре, напоминавшей ежегодную церемонию в НХЛ, самое активное участие приняло минское «Динамо». Еще до драфта глава федерации Владимир Наумов не скрывал, что главной задачей нашего клуба будет сохранить права на талантливых белорусских хоккеистов. И это в полной мере удалось.

Из-за проблем с выплатой зарплат к процедуре драфта не были допущены «Витязь» и «Химик». Поэтому право первого выбора получило наше «Динамо». Но московский «ЦСКА» так хотел заполучить в свои ряды №1 драфта — защитника «Мечела» Михаила Пашнина, что отдал собственное право выбора в других раундах белорусам. И «Динамо» воспользовалось этой возможностью, чтобы задрафтовать Михаила Стефановича, которого хотят вернуть из-за океана, Кирилла Готовца, Артема Демкова, Юрия Лаврецкого, Сергея Шелега, а также двух финнов — Тему Пулккинена и Микаэля Грэнлунда.

«Динамо» выбрало двух будущих Селянне

— Мы счастливы проведенным драфтом — выполнили все свои задачи, — прокомментировал результаты заместитель генерального директора «Динамо» Шон Симпсон. — Без проблем отдали первый номер «ЦСКА». Права на игроков, которые в будущем смогут стать лидерами сборной Беларуси, для нас важнее возможного приобретения Пашнина. Сразу выбрали Михаила Стефановича, который в прошлом сезоне в юниорской лиге Квебека забросил более 50 шайб. «Динамо» планирует вернуть его на родину.

Любопытную характеристику двум выбранным финнам дал главный тренер Глен Хэнлон: «Вот увидите, это два будущих Селянне».

Стоит отметить, что выбранные хоккеисты не обязаны непременно выступать за тот или иной клуб. Многие юниоры наверняка мечтают попасть в НХЛ. Но если хоккеист решит сделать карьеру в КХЛ, то играть он сможет только за клуб, который выбрал его на драфте.

Оставить комментарий