На концерте A’STUDIO звучали стихи

Потрясающий живой звук и невероятная энергетика артистов — концерт A’STUDIO стоил того, чтобы прийти в Chill-out кафе U2 дождливым вечером. За полчаса до начала выступления недавно выглянувшее солнце снова спряталось и полил дождь. Гостям, купившим билеты на танцпол, пришлось от сцены переместиться под навес, к барной стойке, и согреваться коктейлями.

Однако едва зазвучали первые аккорды песни «Бегу к тебе», поклонники оставили свои бокалы и снова вернулись на танцпол. Впрочем, неудивительно. Кто хоть однажды побывал на концерте этого коллектива, поймет, о чем я говорю: энергетика у ребят очень мощная, и стоять на месте просто невозможно. Солистка Кети Топурия, вышедшая на сцену сначала в куртке, уже на второй композиции сбросила ее. Полуторачасовой концерт музыканты отработали живьем и практически в режиме нон-стоп. Короткие паузы оставляли лишь для того, чтобы пообщаться со зрителями.

В Минске музыканты, как и обещали, выступили в расширенном составе: перкуссионист Илья Покровский, бэк-вокалистки, ритм-гитарист Сергей Кумин, а также давний друг группы, композитор-исполнитель Андрей Косинский. Одна из бэк-вокалисток Наталья Бойко оказалась женой погибшего Мурата Насырова. Кстати, одну из песен этого музыканта ребята исполнили в Минске.

— Впервые эту песню мы спели на вечере, посвященном памяти Мурата, — рассказал Байгали Серкебаев после концерта, — с тех пор и поем ее на своих концертах.

Бурю эмоций вызвало выступление эпатажного Андрея Косинского. Его звездный час пробил ближе к окончанию концерта. Свое маленькое шоу Андрей начал с поэзии:

Смеется суслик в неуютной норке.
На спинку опрокинулся жучок.
…Кузнечики смеются в травке где-то,
Мышонок, змейка, ящерка и тля…
Стояло жаркое, засушливое лето…
Горели конопляные поля…

После этого незатейливого произведения под общий смех и аплодисменты исполнил песню о цифровом верирбюраторе.

Уже в гримерке музыканты делились впечатлениями о минской публике и не только:
— Вообще, удивительно, что люди пришли в такую погоду, — говорит Байгали.

— Это классно, что у нас такие слушатели, которым не страшен ни дождь, ни снег, — вторит ему Кети.

Узнав, что в Минске находится победитель «Евровидения-2009» Александр Рыбак, госпожа Топурия добавила:

— Мы вообще «Евровидение» считаем странным политическим конкурсом, но Рыбак — достойный победитель. Он такой забавный, артистичный, естественный — этим и взял.

— Я в эту песню влюбился со второго раза, — дополняет Байгали, — он же ваш земляк, поэтому это отчасти и ваша победа, поздравляем.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о