Первая осечка чемпиона

Знаковым событием 8-го тура чемпионата Беларуси стала домашняя ничья лидера и чемпиона «БАТЭ» с одним из аутсайдеров турнира «Гранитом». Однако первая осечка борисовчан не помешала им сохранить восьмиочковый отрыв от ближайших преследователей. Теперь это две динамовские дружины.

Субботнюю часть тура предварял большой футбольный праздник — всебелорусский Единый День футбола. Возможно, праздничное настроение и не позволило чемпиону настроиться на матч с «Гранитом». А если серьезно, то, скорее всего, команду Виктора Гончаренко расслабил первый гол, забитый на 1-й минуте матча. Но вместо очередного разгрома игра завершилась ничьей: гости отыгрались после ошибки вратаря «БАТЭ» Сергея Веремко и неудачного выноса мяча из своей штрафной.

— Сценарий этой игры напомнил мне матч с брестским «Динамо». Забили гол, играли весело, размашисто, создавали моменты, а реализации не было, — подвел итог матча главный тренер хозяев Виктор Гончаренко. — По такой игре всегда есть опасность, что залетит неожиданный ответный гол. Но не терять очки невозможно. Повода для уныния не вижу. Продолжаем двигаться вперед в верном направлении.

— Матч напомнил нашу прошлогоднюю встречу с «БАТЭ». Опять пропустили быстрый гол, но забили в ответ, — не скрывал радости наставник забуксовавшего на старте «Гранита» Валерий Бохно. — Установка была не дать сопернику разбежаться, играть плотно. В первом тайме это не удалось, а во втором получилось.

Минское «Динамо» в прошлом туре как раз уступило «Граниту», что говорит о крепости команды из Микашевичей. На сей раз дома минчане не оставили шансов шедшему на втором месте финалисту Кубка Беларуси «Нафтану». Два гола Гаврюшко позволили подопечным Славолюба Муслина занять в турнирной таблице место новополочан.

— Играли под грузом ответственности. Надо было обязательно побеждать. Доволен победой, но не могу сказать, что игра в нашем исполнении была качественной, — посетовал после матча сербский тренер «Динамо». — Надо подождать следующего матча с «Шахтером» в Солигорске, тогда и будет понятно, приобрела ли игра команды стабильность. Очень надеюсь, что получится возродить интригу в борьбе за «золото». Но теперь не все зависит от нас.

В Сморгони встречались два аутсайдера — местный клуб и «Шахтер». Горняки, которые приучили болельщиков к местам в верхней части турнирной таблицы, проводили первый матч без Юрия Вергейчика, который был отправлен руководс-твом клуба в отпуск. Кстати, за неуважение к судейской бригаде в матче предыдущего тура с «Минском» Вергейчик наказан дисквалификацией на 4 игры и штрафом в 40 базовых величин. Солигорцы спаслись на последних минутах основного времени. Исполняющий обязанности тренера Анатолий Боговик после встречи был немногословен, заявив лишь, что в сложившейся ситуации результатом удовлетворен. В свою очередь, его сморгонский коллега Александр Лисовский заметил, что с такой игрой, которую его подопечные показали в игре с «Шахтером», они должны быть в таблице выше. Как и «Шахтер».

Оставить комментарий