В Раубичах пройдет турнир по «настоящей стрельбе»

В воскресенье, 24 мая, в спорткомплексе «Раубичи» под Минском пройдет первый турнир по практической стрельбе в классе «ружье». Как подчеркнули в Федерации практической стрельбы Беларуси, «испытания в практической стрельбе настоящие» в отличие от «рафинированных» «классических» спортивных дисциплин.

Соревнования по практической стрельбе являются тестом на практическое владение оружием и снаряжением. А методики тренировки - способом повышения навыков эффективного и безопасного владения оружием, говорится в пресс-релизе организаторов мероприятия.

Соревнования по практической стрельбе проводятся с использованием мишеней, которые отражают реальный размер и форму объектов, так как в любой момент огнестрельное оружие может быть использовано по прямому назначению.

Упражнения должны следовать практической рациональности и отображать разумные реальные ситуации, в которых обычно используется огнестрельное оружие. Допустимо все, что входит в рамки реальной ситуации, любая нереальная ситуация, техника или экипировка не допустимы.

Во время соревнований стрелкам будет предложено на время выполнить несколько стрелковых упражнений, имитирующих практические ситуации, которые могут возникнуть во время охоты, в частности неожиданное появление мишеней, «взлетающие», «исчезающие», разнородные мишени, разнесённые в глубину и по фронту и т.п. Победитель определится на основании сочетания эффективности поражения мишеней и затраченного на выполнение упражнений времени.

В качестве дополнительного упражнения можно будет поучаствовать в дуэльной стрельбе. В дуэли два стрелка одновременно поражают мишени наперегонки. Проигравший выбывает, победитель выходит в следующий круг. Победителем окажется тот, кто будет быстрее в каждой дуэли пока не победит всех.

В турнире могу принять участие как спортсмены-профессионалы, так и охотники или иные лица, являющиеся владельцами многозарядных (помповых или полуавтоматических) гладкоствольных ружей. Зарегистрироваться на турнир можно на интернет сайте http://shotgun.ipsc.by/, где есть и карта проезда к стрельбищу, и по телефонам: +375 29 1301590 (Velcom), 2944039 (городской).

Оставить комментарий