ПРАВОВЕД с Натальей Костко

Здравствуйте, уважаемые читатели! Кризис кризисом, а бытовые проблемы как были нашими верными спутниками, так ими и останутся. Рубрика «Правовед», как мы надеемся, поможет найти ответы хотя бы на некоторые наболевшие вопросы.

Свои вопросы присылайте на адрес izvestiarb@gmail.com

Кто здесь временные? Слезай!

Наталья, надеюсь на вашу профессиональную консультацию. Моя девушка закончила в 2008 году Полоцкий государственный университет (г. Новополоцк) на бюджетной основе, экономист. По окончании учебы переехала ко мне в Минск. В Минске нашли работу ей в Беларусбанке (заключили трехсторонний договор работник-университет-банк). Однако в Беларусбанке ей предложили работу на временную должность кассиром. В контракте написано, что работа на время, пока не выйдет из декрета другая женщина.
Моя девушка отработала в банке уже 10 месяцев. Возникает вопрос, имел ли право банк брать молодого специалиста, который обязан отработать 2 года, на временную должность, и можем ли мы требовать перезаключения договора, но уже на постоянную должность? Получается, в любой момент женщина может выйти из декретного отпуска, и моя девушка автоматически теряет работу.
И еще, мы женаты уже полгода. Мечтаем стать настоящей семьей с ребенком. В данном случае, если жена уходит в декрет, получается, работа за ней не сохраняется? И есть ли разница в размере ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 3-х лет? Будут ли вообще платить, или это не зависит от того, на временной работе числится женщина или на постоянной?
Спасибо, надеюсь на ответ.

С уважением, Александр.

Здравствуйте, Александр. Согласно Положению о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование, утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 10.12.2007 № 1702, наниматель может приглашать молодого специалиста на работу на место основного работника.
И если работник, ранее выполнявший эту работу, возвращается на свое место, договор с молодым специалистом может быть прекращен (п. 22 Положения). В таком случае молодой специалист обращается в учреждение образования за перераспределением.
И здесь немаловажную роль играет наличие брака. Из вашего письма не совсем ясно: вы беспокоитесь так о судьбе своей девушки или все же жены?
Если ваши отношения официально зарегистрированы, то в случае перераспределения вы можете рассчитывать на один из вполне приемлемых вариантов:

- право самостоятельного трудоустройства в случае невозможности предоставления университетом соответствующего места работы (п. 20 Положения);
- работа по распределению с вами в одном населенном пункте. При условии, что выбыли направлены в этот населенный пункт также по распределению.

Впрочем, у вашей девушки (жены) есть возможность вообще не терять работу.
Как известно, расторжение трудового договора (контракта) с работником возможно по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом Республики Беларусь, Декретом Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины», а также иными специальными актами законодательства.
Вместе с тем трудовым законодательством Республики Беларусь женщине предоставлены и гарантированы не только права, но также и дополнительные льготы и гарантии, имеющие целью охрану ее здоровья и материнства.

Так, частью 3 ст. 268 ТК предусмотрен запрет на расторжение трудового договора (контракта) с беременными женщинами при отсутствии их вины.
Согласно ч. 3 ст. 268 ТК расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет, одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов — до 18 лет), не допускается.
Гарантии, предусмотренные ч. 3 ст. 268 ТК, распространяются на женщин независимо от вида заключенного с ними трудового договора (на неопределенный срок, срочный трудовой договор (в том числе на время выполнения определенной работы, выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которыми в соответствии с Трудовым кодексом сохраняется место работы, выполнения сезонных работ), контракт).

Пунктом 22 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29 марта 2001 г. №2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде» с последующими изменениями предусмотрено, что если трудовой договор расторгнут по инициативе нанимателя с нарушением дополнительных гарантий об увольнении, установленных ч. 3 ст. 268 ТК, увольнение работницы является незаконным и она подлежит восстановлению на работе.
Таким образом, если ваша жена будет беременной на момент выхода на работу основного работника, ее нельзя будет уволить.
И, наконец, размер пособия, выплачиваемого на ребенка в возрасте до 3 лет, одинаковый для всех и не зависит, была ли (и если была, то какая) у женщины работа до рождения ребенка.

Чтобы наверняка

Мой муж уволился со своей основной работы и уехал на работу в Польшу. От первого брака у него есть несовершеннолетняя дочь. Ее мать подавала на алименты, которые высчитывала бухгалтерия из зарплаты. Сейчас муж и его бывшая супруга на словах договорились о том, что она открывает на имя дочери валютный счет в Беларуси и муж переводит туда определенную договоренную сумму в долларах. Вопрос: 1. Возможна такая договоренность на словах, или необходимо письменное подтверждение? 2. Может ли перевод считаться выплатой алиментов? Не сможет ли бывшая жена впоследствии заявить, что алименты с этого времени просто не выплачивались, а это просто подарок дочери (не хотелось бы иметь в будущем проблем, и мы желаем сделать все в соответствии с законом)? Если данный перевод относится к разряду подарков, как оформить алименты переводом правильно? Если открывать счет на имя матери, как указать, что это алименты?
Ольга.

Порядок имущественных взаимоотношений родителей и детей, а также назначения и выплаты алиментов определен Кодексом о браке и семье республики Беларусь. Содержать своих несовершеннолетних детей — обязанность родителей (статья 88 КоБС).
В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним и нуждающимся в помощи нетрудоспособным совершеннолетним детям, средства на их содержание (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке (Статья 91 КоБС).
Алименты уплачиваются в добровольном порядке лицом, обязанным уплачивать алименты, либо путем удержания из заработной платы по месту работы или по месту получения пенсии, пособия, стипендии.

Добровольный порядок уплаты алиментов не исключает права взыскателя алиментов в любое время обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов (Статья 104 КоБС).
Однако чтобы не было возможных неприятных сюрпризов в будущем (характер бывшей жены оценивайте сами), надежнее заключить Соглашение о детях и заверить его у нотариуса о том, на какую сумму бывшие супруги договорились между собой. Потом ваш муж просто собирает и хранит квитанции о произведенных переводах (не важно, на чье имя открыт счет, все равно средствами ребенка пока распоряжается мать). Подарками же можно будет назвать переводы сверх указанной суммы (кстати, этот момент можно отдельным пунктом указать в соглашении).

Общая жизнь

Очень нужна подсказка по вопросу содержания животных в общежитии. Закреплена ли законодательно возможность содержания животных жильцами общежития? Где-то читала, что содержание их запрещено, в Положении об общежитиях не нашла, а типовые правила отменены. Спасибо.
Татьяна.

В Законе «Об обращении с животными» (статья 22 «Требования по количеству животных-компаньонов, содержащихся в жилых помещениях») говорится: «в жилом помещении общежития (комнате, блоке) допускается содержание не более одного животного-компаньона (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 6 настоящей статьи) при согласии совместно проживающих в данном жилом помещении граждан, если это не противоречит правилам внутреннего распорядка общежития».
В то же время редкое общежитие предоставляет своим жильцам такую роскошь, как право завести питомца. Так, в Правилах внутреннего распорядка в студенческих общежитиях Белорусского государственного университета четко говорится: «Проживающим в общежитии запрещается содержать в помещении общежития кошек, собак и других животных» (п. 3.3).

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о