Павлов попал в больницу

Председателю Мингорисполкома Михаилу Павлову на базе 5-й клинической больницы Минска была сделана операция по удалению опухоли головного мозга. Оперировал мэра столицы профессор Арнольд Смеянович, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси, один из лучших нейрохирургов постсоветского пространства. Несмотря на то, что операция прошла успешно, медики отказываются от комментариев для прессы.

Михаил Павлов был госпитализирован в 5-ю клиническую больницу в понедельник. По словам очевидцев, все случилось мгновенно. Михаил Яковлевич почувствовал сильные головные боли и слабость, пожаловался на головокружение. Вызвали «скорую». Было принято решение о госпитализации в 5-ю клиническую больницу — на ее базе работают специалисты РНПЦ неврологии и нейрохирургии.

Подозрение на инсульт — а симптомы были характерны и для этого заболевания — исключили практически сразу. Томография показала, что недомогание Павлова вызвано другим недугом – опухолью головного мозга. Было принято решение о срочной операции. Ее провел профессор Арнольд Смеянович.

В четверг состояние здоровья Михаила Павлова медики оценивали как стабильно тяжелое. Опухоль головного мозга — это опасно, даже если она очень маленькая и доброкачественная. После операции нужно немало времени для восстановления. Возможно, потребуется химиотерапия. Не исключено, что курс реабилитации 57-летний мэр Минска будет проходить в Германии.

Оставить комментарий