Не проняло

Белорусы менее обеспокоены мировым кризисом, чем россияне и украинцы. Об этом свидетельствует социологическое исследование, проведенное Всероссийским центром изучения общественного мнения. Его результаты были представлены на прошедшем в Москве заседании «круглого стола» на тему: «Россия, Беларусь или Украина: кто сильнее пострадал от финансового кризиса?».

Среди жителей трех славянских государств скорого выхода из кризиса не ждут больше всего в Украине: 69% опрошенных. В России кризис считают долгосрочным — 58%, тогда как в Беларуси — только 32%. Жители Беларуси с большим оптимизмом предсказывают скорое окончание кризиса и стабилизацию ситуации (44%). В России доля таких респондентов составила 25%, а в Украине это мнение характерно лишь для 17%.

Соотечественники также удивили российских социологов и своим мнением относительно стран, наиболее пострадавших от кризиса. Так, россияне и украинцы считают, что это их собственные государства: доля таких респондентов составляет 43% и 65% соответственно.А белорусы же чаще других стран (33%) наиболее пострадавшими от кризиса называли… США.

Сильная обеспокоенность кризисом наиболее характерна для украинцев (62%), среди россиян — 56%, а в Беларуси такие чувства испытывает лишь каждый третий (30%).

Оставить комментарий