Только «натуральные продукты»

Право маркировать продукцию знаком «Натуральный продукт» получили 30 белорусских предприятий. «Зеленой точкой» получили право маркироватьться 78 видов продукции: молочные продукты, консервы для детского питания, полуфабрикаты мясные, соки, кондитерские и хлебобулочные изделия, рыба и другие товары.

Начальник отдела технического нормирования и стандартизации пищевой и сельскохозяйственной продукции Белорусского государственного института стандартизации и сертификации (БелГИСС) Людмила Скорина назвала наиболее крупные из пищевых предприятий, производящих «натуральный продукт»: ОАО «Беллакт», КУП «Минскхлебпром» (хлебозаводы №5 и №6), КУП «Городской молочный завод №1», ОАО «Бабушкина крынка», ОАО «Городской молочный завод №2», ОАО «Савушкин продукт», РУПП «Клецкий консервный завод», СОАО «Коммунарка», СООО «Дарида», СП «Санта Бремор» ООО, СП ООО «Аква Трайпл» и другие.

Маркировка пищевой продукции знаком «Натуральный продукт» введена в Беларуси с 1 июня 2008 года. С ее введением на рынке появился новый класс качественных пищевых продуктов.

Кстати, в случае поступления информации о претензиях к качеству пищевых продуктов, на которые выдан сертификат, проводится инспекционный контроль, на основании которого орган по сертификации принимает решение о сохранении или аннулировании сертификата. При обнаружении несоответствия пищевых продуктов установленным требованиям нанесение знака «Натуральный продукт» должно быть прекращено.

Оставить комментарий