Сгорел в танке

В деревне Балашевичи Глусского района Могилевской области похоронили молодого парня Сергея Пинчука. Сергей находился в том самом злополучном танке, загоревшемся в войсковой части в Слониме 19 февраля.

Он был призван в армию в г. Слоним в танковую часть абсолютно здоровым молодым человеком, а вернулся домой в гробу. По невыясненным причинам загорелся танк, в котором находился Сергей и еще двое солдат. Но он обгорел больше всех. В течение двух недель специалисты боролись за его жизнь, однако полученные им травмы оказались не совместимы с жизнью.

Напомним, инцидент произошел 19 февраля в 7-м отдельном танковом батальоне войсковой части № 33933 в Слониме. Примерно в 10.30 при проведении плановых занятий по боевой подготовке произошло возгорание топлива и загорелся танк Т-72. В результате произошел взрыв баков с горючим, и пламя перебросилось на соседние машины.

В результате возгорания пострадали трое военнослужащих. Они получили ожоги различной степени тяжести и были доставлены в Минский ожоговый центр.

Как сообщили в Белорусской военной прокуратуре, по данному факту Гродненским межгарнизонным военным прокурором возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 464 УК Беларуси (нарушение правил эксплуатации боевой транспортной машины).

Соседка родителей Сергея Пинчука по телефону рассказала, что в этой семье было двое детей. Ранее умерла его сестра в 16 лет …

Министерство обороны выразило соболезнования родным и близким умершего военнослужащего и пообещало оказать необходимую помощь в соответствии с законодательством.

1
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
valya

соболезнования близким.