ЗАМКНУЛИ ДЮЖИНУ

В воскресенье в Македонии завершился чемпионат Европы по гандболу среди женщин. Третий раз подряд лучшей командой континента стала сборная Норвегии, переигравшая в финале испанок – 34:21. «Бронза» – у россиянок. Сборная Беларуси, попавшая на Евро спустя четыре года, финишировала двенадцатой.

Белорусская команда под началом Константина Шароварова выступила на Евро-2008 совсем неплохо. По крайней мере, выход во второй раунд, почетные ничьи со сборными Швеции и Германии обязывают оценить выступление положительно. Нельзя не отметить и тот факт, что наша команда совсем молодая. А значит, успехи у наших девушек впереди.

Огорчение вызвали два провала в матчах с Хорватией и Македонией. Эти поражения, по сути, не позволили нашим девушкам набрать еще несколько драгоценных очков, которые не только подняли бы команду повыше в итоговом рейтинге, но и позволили бы при жеребьевке плей-офф чемпионата мира попасть на более слабого противника. А так, сборную Беларуси летом будут экзаменовать вице-чемпионки мира-2005 – румынки.

– Главной задачей на чемпионате Европы было выйти из группы. С ней мы справились, поэтому итог можно считать положительным, – считает главный тренер сборной Беларуси Константин ШАРОВАРОВ. – Конечно, хотелось добиться большего, но у нас многие гандболистки не имеют опыта выступлений на таких серьезных турнирах. Отсюда, кстати, труднообъяснимые перепады в игре. Но в целом я доволен командой, ее характером.

КОМАНДА ALL-STAR ЧЕМПИОНАТА

Катрин Лунде Харальдсен (Норвегия) – Валентина Элисе-Ардеан (Румыния), Тонье Ларсен (Норвегия), Кристин Лунде (Норвегия), Бегона Фернандес (Испания), Грит Юрак (Германия), Линн Кристин Риегелхут (Норвегия).

ТОП-ИГРОКИ

Лучший снайпер – Линн Кристин Риегелхут (Норвегия) – 51 гол.
Лучший защитник – Надежда Муравьева (Россия).
Самый полезный игрок (MVP) – Кристин Лунде (Норвегия).

Оставить комментарий