Белорусский Дед Мороз написал книгу

Поместье главного новогоднего персонажа появилось в Беловежской пуще пять лет назад. О подробностях его житья-бытья там недавно вышла книжка – «Дед Мороз и его родня». Авторы – первый пущанский Дед Мороз Вячеслав Семаков, который раньше работал научным сотрудником, затем ученым секретарем, а после заместителем генерального директора по научно-исследовательской работе Национального парка «Беловежская пуща», а также нынешний его генеральный директор Николай Бамбиза.

В основу книги лег как собственный опыт дедморозовской карьеры Вячеслава Семакова, так и собранный материал о появлении на Земле старика с бородой и подарками, его коллег в разных странах и о строительстве сказочной резиденции по соседству с зубрами.

Еще в годы молодости Вячеслав Васильевич начал собирать открытки с изображением Деда Мороза и все, связанное с ним, пишет «Лесная газета». Их накопилось столько, что он даже устраивал выставку на рождественскую тематику в музее пущи. Потом судьба распорядилась так, что и сам стал воплощением зимнего сказочного героя.

В течение двух лет он был Дедом Морозом. В предновогодние дни до 5 тысяч человек бывало у него в гостях. А писем приходило – не счесть!
Книга в яркой обложке со снимком настоящего Деда Мороза (а кому повезет, то и с его автографом) будет продаваться в музее природы Беловежской пущи.

1
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Тата

Санта Клаус и Дед Мороз не одно и то же! Что-то ваш Семаков напутал!