СДАЙ КОРРУПЦИОНЕРА!

Генпрокуратура завела на своем сайте специальную рубрику, в которой можно оставить сообщение «о достоверно известных фактах взяточничества или иных коррупционных преступлениях, совершенных представителями органов государственной власти, в том числе правоохранительных органов и судов, должностными лицами предприятий, организаций и учреждений».

Генпрокуратура просит «четко формулировать сообщение. В подтверждение указываемых обстоятельств приводить конкретные факты или указывать, каким образом можно подтвердить приводимые сведения. Это значительно ускорит рассмотрение вашего сообщения по существу».

Однако гражданам напоминают, что «законодательством предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления или клевету, соединенную с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».
Также сдать коррупционера органам можно, написав в Генпрокуратуру по адресу: 220050, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Интернациональная, 22.

По сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры», «проведенный анализ поводов к возбуждению уголовных дел также показал, что лишь в 15-20% случаев уголовные дела о коррупции возбуждались по заявлениям граждан. Данное обстоятельство указывает на невысокую активность граждан в выявлении коррупционных преступлений, вследствие чего рассматриваемый вид преступных посягательств является высоколатентным».
В первые же дни сообщений о коррупции поступило очень много.

Оставить комментарий