КАК «ОТБЕЛИВАЮТ» ТЕЛЯТИНУ

А вот рассказ о том, как старая говядина добывается и продается под видом молодой телятины. Действует целая бригада – долговязый конопатый парень, сидящий за рулем, молодая крашеная девица, лысый громадный мужик. Дело свое они знают. Умеют без лишних разговоров и сантиментов завалить корову, быстро разделать тушу.

Таким образом оприходовали не один десяток «первотелок». Рога и копыта выбрасывались под кусты, остальное грузилось в багажник машины. И старенькая легковушка, прогибаясь, бежала объездными дорогами в райцентр. А через пару деньков на рынке одного из райцентров Гомельщины старая говядина бойко шла по цене первоклассной молочной телятины.
Для этого, правда, темное говяжье мясо вымачивалось в ванне в специальном рассоле, потом отбеливалось с помощью уксуса и марганцовки.

Ездит троица по отдаленным от райцентра деревням-селам загрязненных районов, без труда договариваясь с пожилыми владельцами коров. С учетом того, что заезжие гастролеры рассчитываются наличными и забирают товар живьем, хозяева коров сговорчивы и легко соглашаются с ценой…

Газета Гомельского облисполкома «Гомельская правда» пишет, что сколотившая мясную бригаду женщина начинала с того, что отмывала с помощью Fairy бройлерных кур: «Потом повторно замораживала и торговала ими на рыночном пятачке. Окорочка получались красивыми, чистенькими – хоть сама их жарь. Потом перешла на говядину – знающие люди подсказали, как больше заработать. Чтобы иметь навар, сколотила для поездок бригаду – нанимает водителя и убойщика. Платит им за работу. За два дня из старой говядины научилась получать светлое нежное мясо – никакой контролер не придерется».
Вот это и едим…

Оставить комментарий