«ДИНАМО» СТАНОВИТСЯ ДОМАШНИМ

Белорусский клуб дома переиграл грозу авторитетов Континентальной хоккейной лиги – рижское «Динамо». После чего отправился в нелегкий вояж по России. В выездных поединках с двумя командами из Татарстана минчанам не удалось взять очков. Хотя отставание «бело-голубых» от 16-го места, дающего право в марте сыграть в плей-офф КХЛ, не так велико – всего 11 очков.

НАШ ОТВЕТ РИГЕ

В столице Латвии рижане выиграли – 8:5. Но «Динамо» в последнее время стало грозной силой на домашнем льду. Кроме того, рижское «Динамо» – не подарок. Это на себе испытали даже гранды российского хоккея. Так, перед визитом в Минск латыши выиграли на выезде у «Локомотива», а уже после матча с нашим «Динамо» всухую разобрались опять-таки на выезде с «Ак Барсом». Но в период посещения нашей страны у подопечных Юлиуса Шуплера наверняка случился спад, который неизбежен в столь плотном графике игр. Что не умаляет заслуг динамовцев Минска заслуженно победивших – 4:2.

– Доволен ребятами, – сказал после игры главный тренер минчан Василий СПИРИДОНОВ. – В предыдущих матчах с «СЮ» и магнитогорским «Металлургом» нам чего-то не хватало, хотя по ходу встреч и вели в счете. Сегодня все сложилось удачнее, смогли дважды забросить в первом периоде, а затем выстоять втроем против пятерых. Латвийская команда начала матч несколько тяжеловато. Это объясняется тем, что она только что «из-под» «Локомотива». У нас же был недельный перерыв, во время которого я дал игрокам приличную нагрузку. Тем не менее, отсутствие игр выбивает из ритма. Поэтому и мы первый период провели не так, как хотелось бы. Проблемы есть, особенно в игре в своей зоне. Будем работать над их устранением. Спасибо большое болельщикам за то, что откликнулись на мой призыв оказать команде поддержку.

ЗВЕЗДНЫЕ НОВИЧКИ

С приходом на пост гендиректора Александра Белого и главного тренера Василия Спиридонова в «Динамо» вместо канадцев стали приезжать игроки из хоккейных европейских держав. Сначала команду пополнил чемпион мира-2002 Рихард Линтнер из Словакии, затем финн Ханнес Хювенен, бронзовый призер чемпионата мира-2008. Заметим, что для обоих переходы из команды в команду – явление почти будничное.

– Я часто в последнее время меняю команды, так что для меня не стало проблемой быстро адаптироваться в новом коллективе, – откровенничает Рихард ЛИНТНЕР. – В Швеции, где я до недавнего времени выступал, хоккей более предсказуемый. В КХЛ уровень мастерства исполнителей значительно выше, а мышление – креативнее.

– Уже освоился в новой команде, – делится впечатлениями финский новичок «Динамо» Ханнес ХЮВЕНЕН. – До перехода о команде почти ничего не знал. Когда мне поступило предложение, я изучил прессу о клубе, лиге, посоветовался с Энди Киодо, с которым вместе играл в чемпионате Финляндии. К тому же меня не все устраивало в моем прежнем клубе, поэтому я с радостью принял предложение «Динамо».

Судя по словам тренера, он остался доволен дебютом финна в матче с одноклубниками из Риги.
– До того как присоединиться к нам, он 10 дней не вставал на лед. Но почерк мастера виден, – отмечает Спиридонов. – Впрочем, настоящая проверка для него еще впереди.

«СУХАРЬ» В НИЖНЕКАМСКЕ

В воскресном поединке в Нижнекамске «бело-голубые» так и не сумели распечатать ворота местного «Нефтехимика». А сами пропустили дважды, причем вратарь «Динамо» Виталий Коваль был признан лучшим игроком нашей команды в этом матче.
В середине первого периода молодежное звено хозяев «сообразило» первое взятие ворот. Бортников и Хохряков вывели Аншакова к владениям Коваля, и нападающий нижнекамцев с неудобной руки отправил шайбу под перекладину. Гол этот стал словно сигналом для активных действий обеих команд. До конца стартового отрезка матча еще как минимум по разу соперники должны были забивать. Во втором периоде счет не изменился, хотя у обеих команд был шанс использовать преимущество – 5 на 3. Скользкий счет продержался до самого финиша, когда Дмитрий Макаров оформил победу «Нефтехимика».

– Сегодня был сумбурный хоккей. Много ошибок. Хозяева забили, а гости – нет. Поэтому и проиграли, – сказал после матча Василий Спиридонов. – Почему было много сумбура? Когда команда пытается вскочить в последний вагон, то о какой игре может быть речь?

– Отчего сумбура много? – продолжил наставник хозяев Владимир КРИКУНОВ. – Мы давно не выигрываем и при этом забиваем по одному голу. Этот факт сказывается на действиях игроков. Слава богу, сегодня забросили две шайбы, и их хватило для победы.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о