Сказка о граммофоне

В то время как белорусские звезды смеялись над собой, российские тоже не сидели без дела. В отличие от своего младшего «серебряного» брата, «Золотой граммофон» проходит с помпой. В этом году местом его проведения стал Кремль.

КОНСЕРВАЦИЯ

Вручение музыкальной премии «Золотой граммофон» – оригинальный шабаш рядом с ларцом, в котором спит вечным сном вождь пролетариата. Разве не оригинальное соседство? «Золотой граммофон» не ставит перед собой цель открыть миру новые таланты. Это конкурс не из того числа. Здесь, скорее, таланты консервируют закаточной машинкой, когда из года в год премию получают все одни и те же лица. То есть музыка тут ни при чем. Главное – образ и посыл. А об этом можно рассказывать только языком интернет-статей с помощью компиляции.

РОКОВОЙ УКУС

(При создании текста использован интернет)

Вечерело. Над Москвой плыл бледный месяц, пугая тенью жирных голубей. Где-то в подмосковных лесах выли волки и курлыкал тетерев. А тем временем в Москве, в Кремле, состоялось вручение главной музыкальной премии «Золотой граммофон». Этот вечер был наполнен всевозможными сюрпризами и неожиданностями. Были замечены главные на сегодняшний день светские ньюсмейкеры СНГ – сбежавший из больницы Лепс и беременная МакSим. МакSим, которая находится в счастливом ожидании первенца, прибыла в Кремль в отличном настроении. Ведущая Ксения Собчак наградила смачным поцелуем в щеку свою заклятую соперницу – балерину Анастасию Волочкову, отчего та крайне смутилась. «Ой, ты моя хорошая! Изумруд русской нации!» – кричала Собчак. Лолита Милявская фотографировалась во всех возможных позах, демонстрируя свою гибкость, и в конце «фотосессии» поставила статуэтку «Золотой граммофон» на свой бюст. Николай Басков по традиции припадал к женской груди. На этот раз под руку ему попалась самая роскошная – Ани Семенович. Не устояв перед прелестями певицы, Коля укусил Анечку за грудь! Аня громко завизжала. А за кулисами Кремля артисты вовсю обсуждали финансовый кризис. Правда, через пару минут Николай уже целовал руки Софии Ротару…

Музыка стихла. Свет погас. Звезды разъехались по клубам. В подмосковных лесах выли волки. Николай Басков сидел у камина с томиком Пушкина и грелся воспоминаниями от прошедшего вечера.

Оставить комментарий