КОНСТАНТИН ШАРОВАРОВ: «ПОСТАРАЕМСЯ ВЫСТУПИТЬ ДОСТОЙНО»

Во вторник в Македонии стартовал восьмой чемпионат Европы по гандболу среди женских команд. Сборная Беларуси, выступающая в группе «С», провела свой первый матч против команды Швеции. Сегодня ей предстоит сразиться с россиянками, а в субботу – со сборной Австрии. Три команды из четырех продолжат борьбу за медали на втором этапе.

Два года назад в Швеции сборная Беларуси не участвовала на Евро, россиянки стали вторыми, хозяйки – шестыми, гандболистки из Австрии – десятыми. Всего наша команда три раза пробивалась на чемпионат Европы, а высшим достижением является 11-е место в 2000 году.

– Все сильнейшие выступают в Европе, так что этот турнир – самый сильный по накалу и по борьбе, – сказал накануне чемпионата главный тренер сборной Беларуси Константин ШАРОВАРОВ. – Постараемся выступить достойно и, конечно же, будем равняться на женскую сборную по баскетболу. Но сначала главное – выйти из группы. Соперники у нас сложные. Россия и Швеция, к примеру, – участники Олимпиады. Делать ставку на конкретный матч в группе не будем: будем сражаться и стремиться победить в каждом.

– Тренер баскетбольной сборной Анатолий Буяльский, видимо, подобрал ключ к женской психологии, раз его подопечные смогли стать бронзовыми призерами Евро. Есть ли у вас свои секреты работы в девичьем коллективе?
– Конечно, есть специфические моменты в вопросах женской психологии. Но большой разницы между работой в мужском и женском коллективе я не вижу. Да, девушки не такие сильные, не так быстры, как мужчины, но желание играть в гандбол у них огромное. И делают они это неплохо.

Остальные предварительные квартеты выглядят так: «А» – Франция, Венгрия, Дания, Румыния; «В» – Норвегия, Испания, Португалия, Украина; «D» – Германия, Хорватия, Македония, Сербия.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о