«ЮНОСТЬ» ВНОВЬ ПОБЕЖДАЕТ

Не иначе, как лидер открытого чемпионата Беларуси решил дать фору своим соперникам. По-другому расценить два поражения «Юности» – от базового клуба «молодежки» «Шинника» (1:3) и середняка – новополоцкого «Химика-СКА» (2:3) – просто нельзя. Впрочем, третьего фиаско команда Михаила Захарова не допустила: на домашней арене в парке Горького минчане обыграли «Витебск» – 4:2.

РАБОТЕНКА ДЛЯ ГОРЯЧЕВСКИХ

По идее, воскресный матч должен был собрать полные трибуны: как-никак выходной, время не позднее – 13.00. Но разбушевавшаяся стихия внесла свои коррективы. И все же нашлись те, кто не испугался не по календарю зимней погоды и пробрался-таки через заснеженный парк Горького – примерно 500 болельщиков. Правда, не все были допущены на игру. На входе стражи правопорядка останавливали тех, кто переборщил с профилактикой ОРВИ и пришел под градусом. Но матч и без горячительных напитков оказался жарким.

В стартовой двадцатиминутке минчане заставили поволноваться болельщиков, и без того расстроенных двумя неудачами своих любимцев. Гости сколько хотели активничали в зоне хозяев и подкидывали вратарю «Юности» Степану Горячевских побольше работенки. Чего нельзя было сказать о его коллеге Максиме Малютине, которому докучали лишь изредка. Столичный голкипер пропустил шайбу от Константина Немирко уже на 3-й минуте. Позднее рулевой хозяев Михаил Захаров назовет игру своих подопечных в первом периоде безобразной и признается, что думал тогда: «Вряд ли с такой игрой получится выиграть». Его коллега Андрей Расолько, комментируя стартовую двадцатиминутку, добавит, что счет мог бы быть и 3:0 в пользу его команды, потому что она начала очень хорошо.

ПРОБУЖДЕНИЕ ЛИДЕРА

Во втором периоде гости сбавили обороты. Середина игры и предопределила успех «Юности», которая, наконец, взяла инициативу в свои руки. На 28-й минуте счет сравнял Максим Слыш, разыгравший лишнего, на 32-й нашел лазейку между щитков вратаря Александр Волчков, а на 39-й мастерски реализовал большинство Константин Захаров – 3:1. «Наконец-то, дождались!» – скандировали болельщики под стук барабана, неизменного составляющего домашних матчей «Юности». Впрочем, перед уходом на перерыв ложку дегтя в бочку меда добавил Александр Усенко в большинстве. «3:2 – скользкий счет! Неужели снова на те же грабли?» – удрученно заметил кто-то из фанатов хозяев.

Пока одних терзали сомнения, сможет ли «Юность» удержать минимальное преимущество, а еще лучше – развить его, другие с удовольствием участвовали в конкурсе, где надо было попасть шайбой в центр площадки. «Не убейте вратаря!» – попросила ведущая конкурса: в перерыве готовился выйти на замену, разминался голкипер гостей Александр Зарудный. Впрочем, и ему не удалось сдержать напор нападающих «Юности». Тем более, когда витебляне остались в меньшинстве. Точен оказался Сергей Якимович на 50-й минуте – 4:2. Ни тайм-аут, ни наставления главного тренера Андрея Расолько, ни снятие вратаря не помогли «Витебску», сражавшемуся до последних секунд, спасти этот поначалу так хорошо складывавшийся матч.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей РАСОЛЬКО, главный тренер «Юности»:

– У нас была масса голевых моментов. Их не получилось реализовать, так как дает о себе знать большое количество игр. Все-таки четыре матча за неделю – тяжело для команды. «Юность» выше нас по уровню мастерства. Как доказательство – мы три гола пропустили в меньшинстве. У «Витебска» сейчас сложное финансовое положение, и я рад, что мы так достойно сыграли с лидером. Не могу не сказать о судействе. Боковой арбитр творил чудеса.

Михаил ЗАХАРОВ, главный тренер «Юности»:

– Большое количество игр и поездок сказалось на наших действиях в первом периоде. Сыграли отвратительно. К тому же повлиял предпоследний матч. Но надо отдать ребятам должное: второй и третий периоды они сыграли здорово. И в конце у «Витебска» уже не было шансов. Так что в целом я доволен. Почему не играл Шитковский? Ветераны должны во всем показывать пример молодым, постоянно быть в форме. А у них то с весом проблема, то еще что-то. Хотя Шитковский и Шаритон вместе получают больше, чем Бобруйск!

Оставить комментарий