«ТРАКТОР» СЛОМАЛСЯ

Сегодня хоккеисты минского «Динамо» примут на своей площадке уфимский «Салават Юлаев», которому на прошлой неделе уступили в гостях – 1:3. Посмотрим, получится ли у «бело-голубых» взять реванш у чемпионов России. Зато челябинскому «Трактору» белорусы отомстили не только за себя (2:5 – в гостях), но и за все остальные динамовские дружины, по которым «проехался» уральский клуб: 4:3 – с рижским «Динамо», 3:1 – с московским. Минчане, уступая по ходу матча, сумели отыграться и выиграть – 3:2.

После возвращения из турне по России Василий Спиридонов посетовал, что пока его команде не хватает мастерства, а особое внимание нужно обратить на игру в неравных составах. Судя по матчу с уральцами в минском Дворце спорта, наши хоккеисты работают над этим компонентом: Сергей Демагин и Андрей Антонов забросили в ворота Данилы Алистратова по шайбе в большинстве. Однако моментов разыграть лишнего у белорусов было куда больше, так что есть еще над чем работать. Кстати, свои бомбардирские данные Демагин продемонстрировал и в Челябинске. Правда, на выезде нападающий отличился в равных составах.

– Неужели «Трактору» так легко забивать?» – поинтересовались мы у нападающего «Динамо».
– Не сказал бы, что это моя команда, хотя я ей и забросил две шайбы, – скромничает форвард. – Просто моменты и в гостях, и дома были уж больно выгодные.

В составе гостей особенно выделялись капитан уральцев Андрей Николишин и форвард Олег Кваша, ставшие авторами голов в первом периоде. Итог матча решил нападающий хозяев Сергей Кукушкин в начале второй трети – 3:2. Как ни старались гости сравнять счет, этого не случилось. Успех «трактористам» не принесла даже замена голкипера шестым полевым игроком. Благо, вратарь минчан Виталий Коваль уверенно оборонял главный рубеж команды.

Главный тренер «Динамо» Василий СПИРИДОНОВ остался доволен действиями своих игроков:
– Хоккеисты показали характер и одолели сильного соперника. Команда продемонстрировала хорошую игру, зрелищную, интересную, хотя, возможно, где-то нам и везло.

Рулевой гостей Андрей НАЗАРОВ не согласился с коллегой:
– «Динамо» заслуженно взяло три очка. Наша четырехматчевая победная серия прервалась. Видимо, теперь нужно что-то менять, чтобы начать новую.

Наверняка кого-то из болельщиков интересует, почему в составе «Динамо» в понедельник отсутствовал опытный нападающий Дмитрий Дудик. Василий Спиридонов решил не привлекать его на игру, поскольку тот был еще не готов к такому серьезному испытанию. Напомним, что по семейным обстоятельствам Дудик пропустил матчи в Челябинске и Уфе.

КСТАТИ

НА «ДИНАМО» ТЕПЕРЬ ПРАЗДНИК

Вместе с улучшением игры команды преобразилась и организация домашних матчей «Динамо». Если раньше больше говорили, просили болельщика поддержать свою команду на ее тернистом пути в дебютном сезоне КХЛ, то теперь начали действовать. Приятно, что только раздачей программок с плакатом, на котором изображен капитан Андрей Михалев, не ограничились. Организаторы позаботились и об антураже, и о досуге. Юные поклонники хоккея аж рты от удивления раскрыли, когда увидели парящий над ареной воздушный дирижабль с эмблемой КХЛ. «Вот бы мне такой домой!» – не удержался один мальчуган. К традиционным конкурсам хоккейных прогнозов и рисунков на тему «Динамо» добавились соревнование на ловкость и меткость «Прямо в центр» (шайбы для участия выдаются на входе), конкурс для красавиц и умниц «Мисс Динамо». Будем надеяться, что фантазии и креатива организаторам хватит на весь сезон. Впрочем, кому-то достаточно одного зрелища – хоккея. Главное, чтобы «Динамо» не переставало радовать яркой игрой.

Оставить комментарий