«БАТЭ» НЕ БОЯЛСЯ «РЕАЛА»

Главное событие недели в Беларуси – приезд в Минск знаменитого мадридского «Реала». Во вторник «королевский клуб» экзаменовал новичка группового турнира Лиги чемпионов – «БАТЭ». Правда, экзамен мог получиться крепко испорченным: теплый прием испанцам был оказан разве что со стороны их многочисленных поклонников в нашей стране. А вот в буквальном смысле «Реалу» можно только посочувствовать. Как будто специально к приезду южан в нашей стране началась настоящая зима.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

– Никакой дрожи нет! Все-таки мы играем дома, а родные стены должны помогать. К тому же очень хочется одержать первую победу в Лиге чемпионов, – сказал перед матчем полузащитник чемпионов Беларуси Сергей КРИВЕЦ. – Многие наши коллеги уже в отпусках, но никакой зависти к отдыхающим у нас нет. Для каждого футболиста Лига чемпионов – это нечто! Бывают, конечно, спады. Например, был такой момент, когда мы стали чемпионами. Но после победы над «Минском» в Кубке мы снова на подъеме. Я мечтал сыграть с «Реалом», а теперь появилось желание его победить.

– Есть чувство, что все будет хорошо, – уверенно заявил главный тренер Виктор ГОНЧАРЕНКО до игры. – Если перед дебютом в Лиге чемпионов мы хотели просто прикоснуться к празднику, то теперь хотим побеждать. Пока есть хоть малейший шанс выйти в плей-офф, надо за него цепляться. Сейчас мы гораздо увереннее в своих силах, чем перед матчем в Мадриде. Что касается погоды, то она для нас не имеет принципиального значения: главное – правильно подобрать бутсы. А «Реалу» уже приходилось играть в такую погоду с тем же «Локомотивом» в Москве.

СПРАВИТЬСЯ С ХОЛОДОМ

– Играть в мороз? Да, это непривычно для нас, но мы должны сконцентрироваться и показать хорошую игру, – сказал до игры футболист «Реала» Мигель ТОРРЕС. – Это отличный шанс реабилитироваться, так как в последнее время нас сильно критикуют.

Мы много пропускаем, поэтому победа должна придать уверенности. Больше всего мы боимся белорусского климата и того страстного желания, с которым футболисты «БАТЭ» выйдут на матч перед своими болельщиками.

– Если мы не привыкнем к этому климату, у нас будут большие проблемы, – заметил наставник «Реала» Бернд ШУСТЕР. – Я надеюсь, нам удастся справиться с холодом, ведь это очень важный психологический вопрос. У «БАТЭ» будет мотивация серьезнее некуда: они играют с великой командой. Белорусский клуб показал хороший футбол в игре с «Ювентусом», тем более на глазах своих болельщиков он может быть очень опасен. Нам же не хочется откладывать решение задачи выхода в следующий раунд на заключительный матч с «Зенитом».

P.S. Как закончился матч, а также подробный отчет о встрече 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов между «БАТЭ» и «Реалом» читайте в четверг, 27 ноября, в свежем номере газеты «Советский спорт в Белоруссии».

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о