СПРОСИТЕ У ЮРИСТА В «ЭКСПРЕСС НОВОСТЯХ»

Здравствуйте, дорогие читатели! 8 часов в сутки – немало, и каждый мечтает о том, чтобы проводить это время приятно. Или, по крайней мере, без лишних волнений, споров и взаимных упреков. Поэтому сегодня мы снова возвращаемся к теме трудовых отношений.

Задавать свои вопросы нашему юристу Наталье КОСТКО вы можете по телефону (17)292-64-05, присылать на e-mail: kostko_en@tut.by или на адрес редакции.

ВРЕМЕНИ НЕ ТРАТЯ ДАРОМ

«Здравствуйте, Наталья! Прошу возвратиться к вопросам Трудового кодекса РБ. Меня интересует порядок составления и оформления акта отказа работника от дачи объяснения в соответствии со ст.199.
Работал в госорганах управления, от дачи объяснения не отказывался, но пока писал объяснение работникам Комитета госконтроля по проводимой проверке, был без моего присутствия составлен акт об отказе. О составлении акта и свидетелях, подписавших его, узнал после ознакомления с распоряжением о дисциплинарном взыскании».

Виктор, Минск.

Здравствуйте, Виктор! Статья 199 Трудового кодекса Республики Беларусь («Порядок применения дисциплинарных взысканий») и в самом деле предусматривает, что до применения дисциплинарного взыскания наниматель обязан затребовать письменное объяснение работника.

Отказ работника от дачи объяснения не является препятствием для применения взыскания и оформляется актом с указанием присутствующих при этом свидетелей.
Что касается самого акта, то это информационно-справочный документ, составляемый группой лиц и подтверждающий объективно установленные ими факты, события, действия, происходящие в процессе трудовой деятельности работника.

В силу того, что актами оформляются различные ситуации, происходящие в организации в процессе трудовой деятельности работника, отсутствует какая-либо единая, типовая форма акта. Вместе с тем при составлении такого рода актов следует принимать во внимание общие требования, содержащиеся в положениях Государственного стандарта Республики Беларусь 6.38-95 «УСД. Система ОРД. Требования к оформлению документов», Методических указаниях по его применению, а также в Примерной инструкции по делопроизводству в министерствах, госкомитетах и других центральных органах управления, учреждениях, организациях и на предприятиях Республики Беларусь, утвержденной приказом Комитета по архивам и делопроизводству Республики Беларусь от 23 мая 1995 г. № 13 (п. 2.4.3.).

Акт содержит следующие реквизиты: наименование организации (подразделения), составившей акт, название вида документа, место составления, дату и регистрационный номер, заголовок к тексту, подписи и др.
Дата акта должна соответствовать дате актируемого события.
Заголовком к тексту акта является содержание актируемого события: «Об отказе работника от дачи объяснения», «Об отказе работника от ознакомления с приказом» и др.
Акт подписывается всеми лицами, принимавшими участие в его составлении, без указания должностей.
Текст акта состоит из вводной и констатирующей частей.
Во вводной части указывается основание для составления акта и перечисляются лица, составившие акт и присутствовавшие при этом. Указываются в алфавитном порядке их фамилии, наименование должностей.
В констатирующей части акта дается краткое описание проделанной работы (ее сущность, характер, методы, сроки) и фиксируются установленные факты. Если в акте фиксируется ряд фактов, текст делится на пункты.

С актом следует ознакомить лицо, в отношении которого он составлен, под расписку, которая отражается ниже подписей лиц, составивших акт и присутствовавших при его составлении. В случае отказа работника поставить свою подпись, свидетельствующую об ознакомлении с актом, данный факт отмечается в акте, после чего его составители расписываются в нем еще раз.

Поскольку в отношении вас акт был составлен с нарушениями, вы можете оспорить его, написав заявление на имяруководителя и обратившись в комиссию по трудовым спорам или в суд.

ТАК ПРОЩЕ

«Здравствуйте, Наталья! Я нахожусь в декретном отпуске. Ребенку 10 месяцев. На работе идет сокращение, и мое рабочее место ему подлежит. С моего согласия меня перевели в другой отдел и заключили контракт на 1 год – с 06.10.2008 г. по 05.10.2009 г. Декретный отпуск у меня заканчивается 20.12.2010 г. Почему же контракт заключен только на 1 год? И зачем со мной подписан договор о материальной ответственности, если я в отпуске?»
Ирина, Минск.

Здравствуйте, Ирина! Декрет Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» предусматривает, что контракт заключается на срок не менее одного года. Это же правило распространяется и при перезаключении и продлении контракта на новый срок.

В то же время статья 268 Трудового кодекса оговаривает особенности заключения и прекращения трудового договора с беременными женщинами и женщинами, имеющими детей. Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов – до восемнадцати лет), не допускается, кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным пунктами 4, 5, 7, 8, 9 статьи 42 и пунктами 1-3 статьи 44 Трудового кодекса.

А в Указе Президента Республики Беларусь от 2 июня 2006 г. № 369 «О внесении дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180» говорится, что «наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет».

Отсюда вывод – при наличии вашего согласия наниматель обязан будет продлевать с вами контракт, пока ребенку не исполнится 5 лет. А в данный момент с вами, думаю, просто заключили типовой договор для всей организации.

Что касается договора индивидуальной материальной ответственности, то, несмотря на отпуск по уходу за ребенком, вы остаетесь работником данной организации, и наличие такого договора, скорее всего, – требование к вашей новой должности.

К тому же работник может быть привлечен к материальной ответственности при одновременном наличии следующих условий:

1) ущерба, причиненного нанимателю при исполнении трудовых обязанностей;
2) противоправности поведения (действия или бездействия) работника;
3) прямой причинной связи между противоправным поведением работника и возникшим у нанимателя ущербом;
4) вины работника в причинении ущерба (статья 400 Трудового кодекса).

НА БУДУЩЕЕ

«Здравствуйте, Наталья! У меня вопрос по поводу выплаты алиментов в связи с выходом изменений по выплате алиментов несовершеннолетним детям. Сейчас выплата составляет 25% от заработной платы, а в связи со внесенными изменениями она должна составлять 50% от минимального прожиточного минимума. Это изменяется автоматически или на основании заявления?»
Наталья, Минск.

Здравствуйте, Наталья! Пока еще содержание статьи 92 Кодекса о браке и семье Республики Беларусь остается следующим.

«Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25%, на двух детей – 33%, на трех и более детей – 50% заработка и (или) иного дохода родителей.

Размер алиментов может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного уплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном настоящей статьей размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты, а также в случаях, если родитель, с которого взыскиваются алименты, является инвалидом I или II группы. В исключительных случаях суд может освободить родителя, являющегося инвалидом I или II группы, от уплаты алиментов.

Если дети остаются при каждом из родителей, алименты с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, устанавливаются в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом применительно к размерам, установленным настоящей статьей, с учетом материального и семейного положения родителей».

В то же время 21 октября депутаты Палаты представителей приняли во втором чтении проект Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам взыскания алиментов на детей». Этим документом предлагается дополнить Кодекс Республики Беларусь о браке и семье главой 111, предусматривающей возможность заключения нового вида гражданско-правового договора – соглашения об уплате алиментов. Кроме того, проектом Закона предлагается установить минимальный размер выплаты алиментов в месяц не менее 50% на одного ребенка, 75% – на двух детей, 100% – на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Этот документ еще не вступил в силу, поскольку должен пройти рассмотрение в верхней палате парламента и подписание Президентом.
Тем не менее, думаю, что после его вступления в силу вам надо будет обратиться в суд с заявлением об увеличении размера алиментов, если вы получаете сумму меньшую, чем это предусмотрено законом.

Оставить комментарий