ПОДАРКА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ…

В минувшее воскресенье у главного тренера «Керамина» Андрея Гусова был день рождения. А на следующий день его команда умудрилась уступить в овертайме самому принципиальному сопернику – «Юности», – имея по ходу матча преимущество в две шайбы.

БЛИЦ-КРИГ «КЕРАМИНА»

Центральный матч тура обещал быть интересным, ибо противостояние этих столичных дружин всегда отличалось особым накалом страстей вне зависимости от их турнирного положения. Матч первого круга 14 сентября в Парке Горького завершился победой хозяев – 3:1, зато в финале Кубка «Керамин» в потрясающем по накалу и сюжету матче вырвал победу в овертайме – 6:5. Сейчас «Юность» уверенно лидирует в чемпионате экстралиги, а «драконы», отдав лучшие силы в минское «Динамо», явно не на коне: находятся в середине турнирной таблицы. Однако накануне принципиального дерби места и очки отходят на второй план.

Ожидания многочисленной публики, собравшейся в Ледовом дворце, полностью оправдываются уже с первых минут. Команды лихо бросаются в атаку, не брезгуя многочисленными силовыми приемами. Поначалу игра равная, но вскоре «Керамин» захватывает инициативу и принимается осаждать ворота Горячевских, которому не раз приходится выручать свою команду. Но на 9-й минуте голкипер «Юности» оказывается бессилен. После толкотни и неразберихи на пятачке шайбу получает Михайлов и точным броском открывает счет. Что странно: после пропущенной шайбы «Юность» не бросается отыгрываться, а наоборот, еще больше замыкается в обороне. Подопечные Захарова почти не угрожают воротам хозяев, лишь изредка выбираясь в чужую зону. А «драконы» еще с большим напором продолжают атаковать, не давая отдыха голкиперу гостей, которому приходится повторно капитулировать на 16-й минуте. Вторая шайба практически копирует первую, разве что действующие лица другие. Вновь борьба на пятачке: шайбу получает Стась и тут же пасует на Семочкина, который броском в пустой угол удваивает счет.

ВОЛЯ «ЮНОСТИ»

Вторая двадцатиминутка вновь начинается с обмена атаками, только теперь уже предпочтительнее выглядят гости. Они раз за разом заставляют вступать в игру Костура, демонстрирующего поистине чудеса акробатики. Но, как ни старается голкипер хозяев, в середине периода шайба удачно попадает на клюшку Якимовича, который в упор «расстреливает» вражеские ворота – 2:1. Всего через минуту Семочкин упускает возможность оформить дубль, не сумев в одиночку переиграть Горячевских. И за эту оплошность следует мгновенное наказание. «Драконы» попадаются на контратаке, и Волчков мощным щелчком с синей линии отправляет шайбу в девятку.

Заключительная часть матча радует высокими скоростями и обилием опасных моментов. Игра относительно равная, за исключением отрезков, когда хозяева дважды остаются в меньшинстве. Но игрокам «Юности» не удается реализовать численное преимущество. «Керамин», в свою очередь, тоже близок к удачному завершению атак: однако то на добивание кто-нибудь не успевает, то Горячевских играет здорово. В итоге третий период получается безголевым. А в овертайме, как выясняется, больше сил у гостей. После ошибки защитников «Керамина» у своих ворот, Пономарев зажигает красный свет за воротами Костура – 2:3.

«Керамин-Минск» – «Юность-Минск» – 2:3 ОТ (2:0, 0:2, 0:0, 0:1).
Голы: 1:0 – Михайлов (Стась, Плотников, 9.37), 2:0 – Семочкин (Стась, 16.18), 2:1 – Якимович (Шаритон, Степанов, 32.03), 2:2 – Волчков (Якимович, 34.49), 2:3 – Пономарев (Хмыль, Матерухин, 61.21).
Другие матчи тура: «Витебск» – «Неман» – 3:1, «Шинник» – «Химволокно» – 4:2, «Химик-СКА» – «Брест» – 6:2.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

После матча тренеры обмениваются поздравлениями: Гусов поздравляет Захарова с победой, Захаров Гусова – с днем рождения. Оба признают, что счет в матче закономерен. Главный тренер «Керамина», жалея о том, что не довелось выявить сильнейшего по буллитам, благодарит свою команду за полную отдачу и заявляет, что не имеет к игрокам никаких претензий. Хотя ему, как и любому тренеру, наверняка очень хотелось получить от игроков самый подходящий для такого дня подарок – победу.

Оставить комментарий