«ДИНАМО» «ПОКУСАЛО» ГРАНДОВ

Вчера в Уфе минское «Динамо» завершило очередную четырехматчевую выездную серию чемпионата КХЛ. Назвать ее неудачной язык не повернется даже в случае поражения от чемпионов России: добыты два очка во встречах с лидером сезона «Атлантом» и экс-чемпионом «Металлургом» из Магнитогорска.

В целом, гордиться особо нечем. Все матчи были проиграны. Радует то, что проиграны не так безнадежно, как раньше, при Хьюзе. Команда борется, проявляет характер. Как по-другому расценить гол новичка «Динамо» Рихарда Линтнера «Магнитке» за четыре секунды до сирены?

Встреча с «Атлантом» у «Динамо» получилась. Гости намеренно отдали лидеру нашего дивизиона преимущество, которым хозяева на протяжении почти всего матча распоряжались довольно неумело. В основное время голами обменялись Архипов и Макрицкий, а в дополнительное – все решило индивидуальное мастерство легионеров «Атланта». Швед Юханссон красиво переиграл своего оппонента и сделал точный пас на клюшку чеху Булису.

За «Динамо» в матче с «Атлантом» дебютировали сразу три хоккеиста: словак Линтнер, который стал героем следующего поединка, латыш Саулиетис и… белорус Виталий Коваль. Голкипер сборной два месяца находился вне игры из-за травмы, а вернувшись, стал одним из творцов этого в целом сенсационного результата.

– Мы очень тщательно готовились к матчу с лидером КХЛ, – сказал после матча Василий СПИРИДОНОВ. – Мне кажется, игра удалась. Все, что я требовал от ребят, они выполнили. Пришлось, конечно, подчистить состав, проститься с легионерами, которые были не сильнее белорусских игроков. Поработали над тактикой. Действовали от обороны: по-другому с такой опасной командой никак. Одно очко в нашем положении – очень неплохо.

Дальше – больше. Начало матча с «Металлургом» не предвещало ничего хорошего. «Магнитка» в первом периоде рвала и метала: счет 3:1, возможно, не отражает подавляющего преимущества хозяев. Однако, начиная со второй двадцатиминутки, уральцы уверовали в легкую победу, бросили играть, за что и поплатились. Если во второй трети чудеса в рамке творил бывший вратарь нашей сборной Андрей Мезин, то в третьем периоде и он не помог своей команде удержать победу. Интересно, что двум вратарям сборной – бывшему и нынешнему – не суждено было встретиться на льду лицом к лицу: ворота «Динамо» защищал Энди Киодо.

– Хозяева играли в первом периоде просто здорово, – отметил наставник «Динамо». – Но зато второй период нам удался. И даже по броскам переиграли хозяев. Результатом я, естественно, доволен. Взять очко в Магнитогорске дорогого стоит.

В поединке с «Трактором» «бело-голубым» не хватило свежести. Полтора периода соперники шли ноздря в ноздрю, хотя хозяева постоянно вели в счете. Но во втором периоде при счете 2:2 минчане прозевали контратаку в меньшинстве. А на самом финише, раскрывшись, динамовцы пропустили еще две шайбы (последнюю – в пустые ворота).

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!