Первое поражение чемпиона

В центральном матче 29-го тура чемпионата Беларуси схлестнулись два непримиримых соперника – минское «Динамо» и «БАТЭ». У «бело-голубых» нынешней осенью появился дополнительный стимул по-спортивному зло отнестись к борисовчанам: их участие в Лиге чемпионов. Не говоря уже о том, что «Динамо» борется с «МТЗ-РИПО» за серебряные медали. На ходе противостояния двух команд отразились досрочное завоевание «БАТЭ» чемпионского титула и усталость после напряженных матчей в Лиге чемпионов.

Началу встречи предшествовали проводы из большого футбола бразильского полузащитника «Динамо» Эду. Из-за постоянных травм футболист решил завершить карьеру, однако, судя по всему, наш футбол не покинет. Генеральный директор Юрий Шуканов выразил мнение о том, что «по завершении карьеры игрока достойные люди должны оставаться в клубе». Сам растроганный виновник грустного торжества был немногословен. Бразилец поблагодарил Бога и признался всем в любви.

Кстати, по приглашению председателя правления минского «Динамо» Юрия Чижа столицу Беларуси посетили мэр бразильского города Оуриньюс Тошио Мисато и начальник управления экономического развития Луис Перино, которые собираются наладить тесное сотрудничество с минским клубом, сообщает «Беларусь Сегодня». Программа визита обширная. Знакомство с работой футбольного клуба, его инфраструктурой, обсуждение планов сотрудничества, проведение турниров детских команд и предсезонных сборов в Бразилии... Партнерство будет развиваться и в экономическом направлении, и в культурном. Мисато планирует создать в муниципалитете школу, которая готовила бы профессиональных футболистов не только для «Динамо», но со временем смогла бы охватить и другие клубы стран бывшего Советского Союза, своеобразный центр подготовки.

Но вернемся к центральному матчу тура. Игра началась с атак хозяев, которые спустя всего шесть минут принесли результат. Сергей Гигевич вышел на ударную позицию и перебросил мяч через выбежавшего из ворот Веремко. Защитник «БАТЭ» Юревич безуспешно пытался вынести мяч из пустых ворот – 1:0. Чемпион захватил инициативу, но воспользоваться территориальным преимуществом не сумел. А «Динамо» отличилось во второй раз (Лебедев), проведя стремительную контратаку. Все, что удалось сделать подопечным Виктора Гончаренко, – отыграть один мяч на второй добавленной минуте (Родионов). «БАТЭ» потерпел первое поражение в чемпионате, а «Динамо» практически обеспечило себе второе место.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИИ:

Славолюб МУСЛИН, главный тренер «Динамо»:

– Я очень доволен. Победа приблизила нас к нашей цели – занять второе место.

Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер «БАТЭ»:

– Ребята откровенно устали. Сложно в таком насыщенном сезоне удержать команду на одном уровне. Возможно, стоило освежить состав, но мы не располагаем необходимым количеством равноценных резервистов, чтобы заменить основных игроков.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz