ИСПЫТАНИЕ СИЛОЙ

В Минске рядом с футбольным манежем прошел очередной международный турнир силачей. Возможности человека беспредельны. Видимо, такой девиз выбрали для себя люди, избравшие силовые виды спорта своей второй профессией. Иначе сложно объяснить, для чего эти габаритные парни таскают «чемоданчики» весом больше центнера или пытаются сдвинуть с места восьмитонный грузовик.

С погодой и местом проведения турнира организаторы явно просчитались. День выдался холодный, ветреный. Поэтому провести конкурсы среди зрителей в перерывах соревнований не получилось: спортсмены попросили поскорее закончить выступления. Да и зрителей, собственно, было немного. Возможно, любителей экстрима отпугнула погода, но, скорее всего, люди просто были не в курсе, что такой турнир проходит в Минске.

А посмотреть все-таки было на что. Шесть спортсменов из России и Беларуси поднимали бревно и переносили чемоданчики весом в 110 кг каждый, с разным успехом пытались пронести несколько десятков метров 240-килограммовое коромысло, тащили тяжеленный грузовик. Белорусские спортсмены пока осваивают азы силового экстрима, поэтому победа россиян особого удивления не вызвала. Тем не менее, нашим ребятам удалось в ряде конкурсов составить достойную конкуренцию гостям, среди которых в качестве почетного гостя присутствовал известный силач и шоумен Владимир Турчинский.
Вячеслав Хоронеко, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, ведущий турнира:

- Мы только начинаем, поэтому доволен выступлением ребят. Ими нельзя не восхищаться. Принято считать, что способности этих парней ушли в физическую силу. Так вот, это неправда. Я знаком со многими из них, и могу сказать, что в интеллектуальном плане они также способны на многое. Хотим регулярно радовать белорусских болельщиков. Канал «Евроспорт» показывает трансляции таких турниров из других стран. И мы подумали: почему бы нам не проводить нечто подобное в Беларуси?

Оставить комментарий