СЕМЬ ВОПРОСОВ

С умными людьми всегда интересно поговорить не только о высоких материях, но и о делах житейских. Ответить на наши вопросы согласился известный белорусский знаток, руководитель клуба интеллектуальных игр «Белая Рысь» Леонид КЛИМОВИЧ.

– Соединенные Штаты разрываются между Маккейном и Обамой. Следите ли вы за выборами президента США, и повлияют ли, на ваш взгляд, их результаты на отношение Штатов к Беларуси?
– Слежу за выборами время от времени. Смотрю все новости. И, честно говоря, не помню, когда американские выборы меняли курс страны. Дело в том, что, на мой взгляд, американский президент – красивая вывеска. А управляют страной другие люди.

– Вы успели почувствовать на себе влияние мирового финансового кризиса?
– Пока никак не ощутил. У меня свой личный кризис, связанный с выплатой кредита на квартиру, который никакого отношения к мировому кризису не имеет.

– МВД начало охоту на вновь появившихся валютчиков, которые, воспользовавшись ажиотажем на доллары, предлагают «зеленые» на 150-250 рублей дороже курса белорусских банков. Они уверены, что граждане и по такой цене будут скупать валюту, потому что не доверяют белорусскому рублю. Вас панические настроения по этому поводу не посещали?
– Те средства, которыми я располагаю, вне зависимости от валюты не скажутся отрицательно на моем состоянии. Так что я чувствую себя спокойно.

– Белорусы активно играют в лотереи, чтобы заработать денег. За этой же целью охотно идут на телевидение. Что скажете об игре «Один против всех», и не возникало ли у вас желание заработать на ней денег? Ваш профиль все-таки.
– Хотел сыграть, но получил точную информацию, что меня там стопроцентно не ждут, так что нет смысла и пытаться. Там не хотят видеть профессионалов. Им это не надо. А что касается игры, то, посмотрев несколько первых передач, я пришел к выводу, что этот проект по духу близок к «Полю чудес». А вот ведущему далеко до этого уровня. Передаче не хватает харизмы. А большинство вопросов, на мой взгляд, не очень интересны, и с их помощью не удается создать интригу.

– Частная компания «ЭлСиДи сервис» – сертифицированный производитель мобильных телефонов в Беларуси – выпустила первые модели Veon, которые уже появились в продаже. Пока не ясно, насколько популярными окажутся эти телефоны. А что из продукции белорусских производителей есть у вас?
– Есть в наличии продукция «Атлант», отечественные телевизоры. Что до еды, покупаю продукцию Гомельского, Витебского мясокомбинатов.

– Скоро в Минске стартует кинофестиваль «Лiстапад», на котором будет представлено множество кинокартин. Когда вы в последний раз были в кинотеатре и что смотрели?
– Ой, в кинотеатре был давно. Вместе с женой, как сейчас помню, смотрели «Дневной дозор».

– До Беларуси добрались настоящие холода. Успели к ним подготовиться, одежду теплую прикупить?
– К морозам, естественно, подготовился. В покупке теплых вещей не было большой необходимости. Самое главное в холода – сберечь здоровье своей семьи. Для этого потребовалось утеплить квартиру и избавить ее от сквозняков.

Оставить комментарий