ГОД «БАТЭ»

На минувшей неделе «БАТЭ» стал чемпионом Беларуси. В победе борисовчан никто не сомневался, ведь команда в нынешнем сезоне, если не считать встреч на Кубок и в Лиге чемпионов, не потерпела ни одного поражения. И теперь, сбросив лишний груз ответственности, новоиспеченный чем­пион может сосредоточиться исключительно на выступлении в самом престижном европейском турнире.

Выиграв у жодинского «Торпедо» – 2:1, «БАТЭ» стал обладателем титула в пятый раз. Команда Виктора Гончаренко продолжает расти и в мировом клубном рейтинге: единственный представитель Беларуси, набрав 132 балла, расположился на 71-м месте, прибавив по сравнению с предыдущим месяцем 15 позиций.

Беспроигрышная серия «БАТЭ» во внутреннем первенстве достигла уже 27 матчей – это рекорд клуба. Последнее поражение датировано заключительным туром предыдущего чемпионата. И нанес его тот самый «Минск», который разгромил команду из Борисова и в последнем матче на Кубок – 4:1.

После встречи с «Торпедо» наставник чемпионов сказал: «Играть было сложно. Давил груз чемпионства. Победили благодаря наличию тандема сильных форвардов (речь о Родионове и Близнюке – прим. авт.), которые могут сотворить гол фактически без момента. Вообще, очень тяжелый сезон получается. Конечно, хочется сохранить эту классную сплоченную команду, но понимаю, что сделать это почти нереально. Многие ребята получат заманчивые предложения. Большинство из них в Беларуси выиграли все, поэтому мотивировать их должным образом будет трудно. На некоторые позиции уже сейчас начинаем подыскивать кандидатов. Кстати, я стопроцентно остаюсь в команде на следующий сезон».

Высказался тренер и о Максиме Жавнерчике, с которым, по слухам, у Гончаренко случился конфликт. «Считаю Максима одним из самых перспективных игроков команды. Но, к сожалению, у него нет желания развиваться дальше. Поэтому нам с ним не по пути. Если человек недорабатывает на тренировках, и это происходит длительное время, наступает момент, когда приходится принимать такие решения».

Перед матчем с «Зенитом», который завершился поздним вечером в среду, Виталий Родионов рассказал о том, что мечтает забить в Лиге чемпионов. «По атмосфере, по обстановке с Лигой чемпионов не сравнится ни один турнир. Даже матчи за сборную. Мне пока тяжеловато даются голы в еврокубках. Надеюсь, в ближайшее время исправлюсь. Победу в чемпионате, мы, конечно, отпраздновали. Но аккуратно. Впереди очень ответственные матчи». Гончаренко также высказался в том ключе, что команде после победы в чемпионате будет гораздо легче. А дополнительно мотивировать игроков на Лигу чемпионов нет смысла, как не было смысла лишний раз настраивать команду на протяжении всего сезона.

P.S. Как сыграл с «Зенитом» новоиспеченный чемпион Беларуси на переполненном стадионе «Динамо» – вы уже знаете.

Оставить комментарий