БЕЛОРУССКИЕ БОЙЦЫ ПОКОРИЛИ ГОНКОНГ

В конце октября в Гонконге завершился супертурнир по таиландскому боксу в категории I-1. Беларусь представляли два минчанина – воспитанники клуба «Кик Файтер» Андрей Кулебин и Дмитрий Валент.

Кулебин известен тем, что является победителем Гран-при I-1 на протяжении трех лет – с 2006-го по 2008-й год. Он – единственный в истории этого вида спорта трехкратный чемпион мира среди профи по версии WMC. Кроме того, он двукратный чемпион мира среди профессионалов по версии WKN. Защитив свой титул в апреле 2008 года, Андрей будет вновь отстаивать его в

2009-м. Сейчас же он встречался с новой звездой Таиланда – Едсанпулом по прозвищу Крокодил. Уступая в начале боя, Андрей нашел в себе силы вырвать победу.

Но главным событием стал турнир за звание чемпиона мира в весе 72 кг. Титул чемпиона оспорили четыре лучших бойца мира: таец Сигнои Ситпхолек, канадец Шейн Кэмпбелл, британец Шон Райт и белорус Дмитрий Валент. Жребий свел 20-летнего бойца (самого юного среди квартета претендентов) с боксером из Канады, которого Валент победил по очкам. В финале Дима встретился с тайцем, кстати, обладателем интерконтинентального титула WMC. Пропустив в первом раунде несколько ударов ногой в корпус, которые могли сломать ребра, Дмитрий пошел на обострение и в конце раунда отправил тайца в нокдаун, ударив локтем навстречу. В начале второго раунда в жестком клинче Валент нанес решающий удар коленом в челюсть, который принес ему победу нокаутом. Победитель турнира получил пояс чемпиона мира среди профессионалов по самой престижной версии WMC и халат из черной и серебряной парчи с надписью World champion.

Оставить комментарий