ИЗБРАННИКИ ЗАРАБОТАЛИ

На прошлой неделе открылась первая сессия Палаты представителей четвертого созыва. Депутаты не тянули с выборами спикера нижней палаты белорусского парламента и избрали на этот пост Владимира АНДРЕЙЧЕНКО, занимавшего до избрания в парламент должность председателя Витебского облисполкома.

Уже в новой должности Владимир Андрейченко заявил, что одной из главных задач нового парламента видит создание стабильного законодательства. «Законы должны быть стабильными. Законодательство должно развивать демократические процессы в стране, отдельные законы надо делать либеральными».

По словам В.Андрейченко, парламентариям надо работать над законами, направленными на борьбу с коррупцией, бюрократизмом. Особое внимание председатель Палаты акцентировал на создании законов, направленных на развитие экономических отношений в стране, привлечение инвестиционных ресурсов. Многое в данном случае, по его словам, зависит от стабильной ситуации в стране. «Стабильность эта наступила, о чем свидетельствует рост инвестиций в экономику нашей страны». В.Андрейченко убежден, что в парламенте будет меньше политических разборок, а наша работа будет сконцентрирована на решении главой задачи – повышении благосостояния наших людей». Хотелось бы верить.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!