ИСТОРИЯ ВЗЛЕТОВ. ПАДЕНИЙ НЕТ

Модно ли сегодня состоять в молодежной организации? Модно! Особенно, если эта организация носит имя БРСМ. А ты сам – ее первый секретарь. Членский билет такого сотрудника дорого стоит. У истоков БРСМ стояло молодежное движение БПСМ, 200-тысячная армия которой и составила костяк Белорусского республиканского Союза молодежи.

Главный членский билет БПСМ носил в своем кармане Всеволод ЯНЧЕВСКИЙ. И носил его не просто так. В 2001 году он оставляет место секретаря ЦК БРСМ и переходит на постоянную работу в Палату представителей Национального собрания в качестве депутата. В 2005 году становится главным редактором созданного Администрацией Президента журнала «Планета». В 2008 году Всеволод Янчевский получает новую должность – начальник главного идеологического управления Администрации Президента Беларуси. Помощник Президента РБ.

Первый секретарь БРСМ Михаил ОРДА проносил в своем кармане членский билет 3 года (2003-2006 гг.). Его лицо не сходило с экранов телевизора, голос первого секретаря звучал на радио. Оставив свой билет, Михаил Орда занял кабинет заместителя председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания РБ по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту.

Главный членский билет переехал в карман Леонида КОВАЛЕВА. До этого Леонид Леонидович занимал должность второго секретаря ЦК БРСМ. Что случилось с Леонидом Ковалевым, достоверно неизвестно. 10 июля 2008 года он был освобожден от занимаемой должности. Официально – в связи с переходом на другую работу. Но можно не переживать за судьбу Леонида Леонидовича. Как он сказал в статье «Чин чина почитай» газеты «Советская Белоруссия» за 2003 год: «Я – практик. В принятии решений всегда руководствуюсь практической полезностью. Обязательно смотрю, какой отклик в среде людей найдет мое решение».

«Последний» 1-й секретарь ЦК БРСМ (простите за оксюморон) – Юрий КРИВОДУБСКИЙ. О нем известно лишь то, что до этого он занимал должность председателя Центральной контрольной комиссии БРСМ и ему 39 лет. Сейчас заветный членский билет находится в его кармане. И стоит предположить, что у Юрия Криводубского тоже все будет хорошо.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о