АЛЕКСАНДР СУЛИМА: «КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?»

Голкипера «МТЗ-РИПО» Александра СУЛИМУ дисквалифицировали на год за агрессивное поведение в отношении главного судьи матча чемпионата страны «МТЗ-РИПО» – «Нафтан». После пропущенного гола на 79-й минуте Александр посчитал, что взятие ворот зафиксировано неправильно и в агрессивной форме решил объяснить это главному арбитру Сергею Сахаревичу. Последний тут же «зажег» красный свет перед голкипером «МТЗ-РИПО».

В протоколе судья из Гродно оставил запись об удалении Сулимы – «за агрессивное поведение в отношении главного судьи – умышленный толчок руками в грудь». Причем, как сообщил источник из окружения Сахаревича, тот жаловался, что «не указал в протоколе факт нелицеприятных высказываний со стороны Сулимы».

В минувшую среду этот инцидент рассмотрел дисциплинарный комитет АБФФ и постановил: Александра Сулиму дисквалифицировать на один год. Интересно, что председатель дисциплинарного комитета Эдуард Тиханович считает это наказание «слишком мягким, учитывались извинения голкипера перед Сахаревичем».

– Мы будем действовать согласно регламенту, – директор «МТЗ–РИПО» Михаил ЮФЕРЕВ собирается отвоевать голкипера и капитана команды. – Будем подавать апелляцию. Мы не оправдываем Сулиму. Он виноват и уже понес наказание – клуб наложил на него большой штраф. Но наказание должно быть адекватным…

Сам же Александр Сулима, который вмиг стал героем белорусских газет, чему и сам не рад, в телефонной беседе дал комментарий для «ЭН»:

– Свою вину признаю полностью. После матча принес свои извинения Сахаревичу по телефону. С Сергеем я знаком с 15 лет, так как сам тоже родом из Гродно и ранее играл за местный «Неман». У меня был тяжелый год, и в этом матче произошел нервный срыв. Сейчас жду итогов апелляции – надеюсь, срок дисквалификации сократят. Как жить дальше без футбола, я не знаю…

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о