«ДАРИДА» БУДЕТ СРАЖАТЬСЯ

Сегодня дисциплинарный комитет АБФФ присудил «Дариде» техническое поражение со счетом 0:3 за сорванный матч с «Гранитом». Экс-гендиректор «минеральных» Владимир Делендик получил шестимесячную дисквалификацию и штраф – 500 базовых величин. А Евгения Шабуню, директора клуба, также «удалили» на полгода и оштрафовали на 100 «баз». Вадим Бразовский, главный тренер команды, и футболисты отделались предупреждениями.

Катализатором громкого скандала стал матч в Гродно между местным «Неманом» и «Дарида». По мнению «минеральных», судья встречи Антуан Майоров явно «подарил» победу гродненцам.
На следующую игру с «Гранитом» футболисты не вышли: судейская бригада, приезжие футболисты и горстка болельщиков увидели на закрытых воротах стадиона «Дарида» плакат. Он был красноречивого содержания: «Верните 3 очка за «Неман».

Владелец «Дариды» В. Делендик направил в АБФФ письмо, в котором он ставит под сомнение законность переноса матча с 19-го на 12 октября. 18, 20, 23 октября на стадионе «Дарида» должен быть проведен отборочный турнир женского (U-17) чемпионата Европы по футболу (кстати, стадион «Дарида» уже продан минскому «Динамо»). Однако руководство «Дариды» согласия на перенос игры с «Гранитом не давало. Также Делендик указал на судейские ошибки во встречах со «Сморгонью» и БАТЭ. Игра с «Неманом» стала последней каплей…

Коллективным решением команда решила не выходить на матч с «Гранитом» в знак протеста против предвзятого отношения к команде и попыток «потопить» «Дариду».
Во вторник руководство клуба и футболисты прибыли на разбирательство в офис АБФФ. По словам Вадима Бразовского, главкома «Дариды», игроков вызывали по одному. В итоге разбирательство растянулось на 5,5 часа. Руководство даридовцев настаивает, что «матч 27-го тура «Дарида – Гранит» должен состояться 19 октября в 14.00». А вот КДК пригрозил, что в случае повторного срыва проведения футбольного матча ФК «Дарида» комитет будет ходатайствовать перед исполкомом АБФФ об исключении ФК «Дарида» из числа участников чемпионата РБ по футболу.

ВАДИМ БРАЗОВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «ДАРИДЫ»:

– «Дарида» тренируется и будет продолжать играть в чемпионате. Мы хотели привлечь внимание к тому беспределу, который творят с командой судьи. Что мне прикажете делать? Если после матча с «Неманом» у меня 4 игрока дисквалифицированы, 3 – в лазарете? На следующую игру придется выпускать пацанов. Я горжусь своими ребятами, и мы будем биться в оставшихся играх. Но это футбол, и надо играть по-честному, а не поступать, как с нами… Что касается высказываний некоторых игроков «Немана», нелицеприятно говоривших о «Дариде», то это не делает им чести…

Оставить комментарий