УЧИМ СЛОВА

Группа «Би-2» – частый, но все равно желанный гость в Беларуси. Еще бы! Это же все наши люди, родные. Несмотря на то, что, возможно, и Израиль, и Австралия, и Россия тоже считают Шуру и Леву своими. Но появились-то они как «человеки» и как группа именно в БССР. Уже никого не удивляет, что синеокая является «матерью» многих известнейших мастеров мирового искусства, начиная от кинематографа и не заканчивая профессиональной сценой, вкупе с эстрадой. Гости своей Родины – спасибо, что не забывают – наведываются с новыми концертами.

1 ноября популярная группа «Би-2» выступит во Дворце спорта с программой «25 песен хором». Название программы раскрывает ее суть – сет-лист выступления «Би-2» будет включать больше двух десятков композиций. Слово «хором» намекает на то, что во Дворце спорта прозвучат только хиты группы, которые каждый поклонник творчества «Би-2» знает наизусть. Музыканты обещают не обойти вниманием ни один свой альбом. Главным сюрпризом грядущего концерта станет премьера новой песни «Би-2», получившей название «Муза».

Впервые «Муза» как идея песни посетила «Би-2» в апреле 2008 года – а уже через пару дней композиция была представлена жителям Мюнхена и впоследствии стала главной фишкой весеннего тура «Би-2» по Германии. Группа решила включить эту песню в программу, несмотря на то, что на тот момент к ней был написан только один куплет. Леве пришлось выкручиваться, повторяя свой старый трюк с «Дурочкой», – пока не было всего текста, на концертах он просто пел первый куплет по два раза. Но даже без слов было ясно, что эта песня станет одной из ключевых в новом альбоме.

Впрочем, тех, кто уже успел услышать «Музу» в живом исполнении, ждет ряд сюрпризов. При записи «Би-2» решили использовать все студийные ресурсы, обогатить саунд и сделать его более изобретательным, а саму песню – более интенсивной и, соответственно, более короткой. По мнению Шуры Би-2, живьем «Муза» звучит просто, бодро и рок-н-ролльно, а в альбомной версии – значительно мощнее, нежели на концертах.

В видео на первый сингл «Муза» из будущего альбома группа «Би-2» предстала в совершенно неожиданном имидже: в костюмах с принтами своих собственных рентгеновских снимков. Специально для ролика художником В.Южаковым были созданы декорации а-ля «космический кинотеатр» в павильонах студии документальных фильмов «Ленфильма». Основной «фишкой» стали 10 длинноногих красавиц-танцовщиц, исполнивших оригинальную хореографическую задумку знаменитого танцмейстера Е.Дружинина. По идее режиссера в некоторых сценах Лева Би-2 должен был перемещаться между танцующими девушками и петь. Это оказалось не самой простой задачей. «Иногда я просто рисковал получить по уху локтем!» – поделился впечатлениями Лева. Шура избежал этой участи, возвысившись над танцующими красавицами на специально построенном подиуме.

Музыканты уверены, что «Музу» минский Дворец спорта тоже будет петь хором, вместе с ними. Учим слова.

Оставить комментарий