МНЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ

Чрезвычайный и Полномочный посол Туркменистана в Республике Беларусь
Илья Вельджанов: здесь разговоры «за» и «против» неуместны

- Как Вы можете прокомментировать обращение президента Александра Лукашенко к белорусскому народу?
- Белорусский президент действует согласно Конституции. Ему дано такое право, и он им воспользовался. А решить, быть ли ему президентом и участвовать ли ему в президентских выборах, должен народ. Президент в данном случае обращается к народу. Я, например, считаю, что он действительно стал настоящим президентом и в полной мере овладел этой должностью и может своей Родине принести очень большую пользу. Думаю, что в этой ситуации какие-то разговоры «за» и «против» даже неуместны.

Я являюсь свидетелем того, что было в Беларуси после развала СССР до 1994 года, когда даже по центральным улицам Минска нельзя было проехать с надлежащей скоростью, и в магазинах было хоть шаром покати… С началом президентства Александра Лукашенко, истинного патриота своей Родины, в Беларуси постепенно сбросили основы «дермократии» и «прихватизации». И сегодня красавица Европы, синеокая Беларусь стала еще прекрасней, и открылись горизонты благополучной и ладной жизни народа.

- Были ли подобные ситуации в Туркменистане?
- У нас есть высший орган государственной власти, который называется Народный Совет. В нем представлено даже каждое село. На этом Народном Совете был принят Конституционный закон о пожизненном президентстве первого президента. Однако наш президент этот закон не утвердил, и в 2007 году у нас будут выборы.

Оставить комментарий