МАУРО КАМОРАНЕЗИ: «БЕЛОРУСЫ? СИЛЬНО УДИВИЛИ…»

После матча «БАТЭ» – «Ювентус» в рамках Лиги чемпионов, который прошел 2 октября на столичном стадионе «Динамо», футболисты гостей вызвали неподдельный интерес у представителей отечественных и зарубежных СМИ. 32-летний полузащитник туринского «Ювентуса» Мауро КАМОРАНЕЗИ дал эксклюзивное интервью корреспонденту «ЭН».

– Мауро, дайте, пожалуйста, оценку матчу с «БАТЭ»…
– Соперник сильно удивил, особенно в первые 20 минут. Судите сами – полный провал в нашей обороне привел к двум, к чести белорусов, великолепным голам. Я думаю, наша проблема заключалась в недооценке соперника и в отсутствии травмированных Буффона и Трезеге. Эти парни нам бы здорово могли помочь. Но, увы, это футбол, и соперник наказал нас за ошибки. После финального свистка в нашей раздевалке царило гробовое молчание, мы очень расстроены, хотя и заработали одно очко. Я считаю, что мы все же заслуживали победы. Во втором тайме создали у ворот «БАТЭ» много моментов, но Бог был на стороне белорусской команды.

– Что вы знали о борисовском «БАТЭ» и о белорусском футболе в целом до этой встречи?
– «БАТЭ» хоть и считается аутсайдером нашей группы, но с такими командами очень сложно играть. При подготовке к игре тренеры обращали наше внимание на то, что борисовчане хоть и слабы в технике и тактике, но могут и умеют навязывать атлетичный футбол. Еще знаю, что команды из России, Украины и Беларуси сильны командным духом. Тот же «БАТЭ» просто отбивался от нас во втором тайме. О белорусском футболе познаний немного. Знаю игрока Александра Глеба из «Барселоны». Это футболист высокого уровня, имя которого имеет огромный вес в футбольной Европе. Слава Богу, что у «БАТЭ» не было таких игроков, как Глеб (смеется). А в Италии играет еще один белорус, Виталий Кутузов, который пользуется большим уважением в итальянской лиге.

– Какое впечатление оставило у вас посещение Беларуси?
– Я и мои одноклубники не так много видели, но в целом ваша страна оставила вполне приятное впечатление. В Минске очень чисто, уютно и здесь живут очень красивые девушки (улыбается). В отеле и на стадионе – вежливая обслуга, а на переполненных трибунах белорусского стадиона – болельщики, которые создали серьезный шумовой прессинг против «Ювентуса». Приятно порадовал тот факт, что в Беларуси и России есть немало наших фанатов. Нас тепло встретили в аэропорту и после игры.

– Узбекский «Курувчи» приобрел легендарного Ривалдо, а вы бы могли перейти в белорусский клуб?
– Боюсь, у ваших клубов нет таких денег, чтобы выкупить меня или других игроков «Ювентуса». Да и Беларусь не та страна, где хотел бы поиграть. Знаю, что с каждым годом чемпионат России усиливается классными игроками.

– Кто выиграет Лигу чемпионов?
– Конечно же, «Ювентус»! Правда, для этого нам предстоят непростые игры с «Реалом», «БАТЭ» и русским «Зенитом». Это тяжелое испытание для «Юве», спустя два года мы вернулись в Лигу чемпионов и просто обязаны достойно выступить.

– Как игрок вы добились многого. Чего еще хочет футболист Мауро Каморанези?
– Чтобы болельщики не гибли на стадионах в давках, чтобы не было драк и вражды между фанатами соперничающих команд. Борьба должна быть только на поле – пусть футболисты рассудят, кто сильнейший. Футбол – великая игра, и я считаю, что она должна примирять людей, а не сеять вражду.

– Что пожелаете читателям «ЭН»?
– А эту газету читают только в Беларуси?.. Жаль… Моим белорусским друзьям я желаю тепла и мира в душах и сердцах. Болейте за футбол и приходите на стадионы, ведь футбол – это великая игра, наверное, подарок нам от Бога.

СПРАВКА «ЭН»

Мауро Каморанези родился 4 октября 1976 года. Полузащитник. Чемпион мира 2006 года в составе сборной Италии, трехкратный чемпион Италии (2002/03, 2004/05, 2005/06), двухкратный обладатель Суперкубка Италии (2002, 2003).

Оставить комментарий