ТЕСТ НА «ДИНАМОПРИГОДНОСТЬ»

Наш полпред в КХЛ прошел проверку на прочность сразу в двух матчах с одноклубниками. К сожалению, ни дома, ни в гостях белорусам не удалось разжиться очками, хотя минчане выглядели на фоне москвичей и рижан неплохо. Но этого оказалось недостаточно, чтобы у лучшить положение в дивизионе Боброва.

«СУХАЯ» В МИНСКЕ

Встречу в столичном Дворце спорта с «бело-голубыми» из Москвы предваряла смена руководства в структуре белорусского клуба. Место генерального директора Владимира Гончарова занял Александр БЕЛЫЙ (бывший гендиректор ФХРБ), который уже работал в «Динамо».

– Вы уже были гендиректором минского клуба, но сейчас это новая команда. Как вам наследство, которое досталось от Гончарова? – поинтересовалась я у Александра Павловича.

– Параллель между сегодняшним и тем «Динамо» провести сложно, так как теперь другой уровень чемпионата, – констатировал собеседник. – КХЛ – вторая в мире лига. Проблема в чем? Построить дом – это одно, а вот реконструировать его, как это у нас происходит с «Динамо», – другое. Это сложнее. Да, были передряги из-за стечения обстоятельств: тренерская чехарда, например. Прошлый наставник набрал игроков, от которых проблематично освободиться из-за контрактов. Но впереди сезон. «Динамо» по силам подняться.

Минским динамовцам так и не удалось взять верх над москвичами (0:2), хотя хозяева показывали неплохой хоккей.
– Так ваши неплохо играют! Демонстрируют вертикальный, североамериканский хоккей, под стать тренеру, – признался в матче с москвичами российский коллега из «Советского спорта» Дмитрий ПОНОМАРЕНКО. – Я думал, будет хуже.

Действительно, точно злой рок навис над подопечными Джима Хьюза! Голевых моментов хватало, а реализация хромала. «Не было везения, поддержки и веры в нас у болельщиков, и еще, конечно, нужно поработать над реализацией большинства», – сказал после поражения от российской команды нападающий минского «Динамо» Дмитрий ДУДИК.

– У меня двоякое впечатление от минского «Динамо», – заметил в беседе с журналистами форвард гостей и сборной Беларуси Алексей КАЛЮЖНЫЙ, которому не удалось забить землякам. – Знаю возможности ребят, которые выступают за команду. Не увидел, что легионеры лучше белорусов. Не подкалывали ли меня одноклубники, что я буду играть против белорусов? Нет. Я в 13 лет уехал отсюда, и поэтому говорить, что здесь меня знают больше, чем в России, не стал бы.

ГОЛЕВОЕ ДЕРБИ В РИГЕ

Московское и рижское «Динамо» встречались еще до игры в Минске (латыши победили – 4:3), поэтому главного тренера россиян Владимира ВУЙТЕКА попросили на пресс-конференции сравнить латышскую и белорусскую команды, чтобы выяснить, кто, на его взгляд, фаворит поединка. Наставник ответил так: «В Риге мы должны были победить, а в Минске – проиграть, но получилось иначе». «Я знаю, в чем разница! – вмешался Джим ХЬЮЗ. – Зарплатные ведомости больше у Риги почти на два миллиона долларов» (смеется).

В отличие от сухого поединка в Минске, матч в Риге оказался урожайным на голы – 8:5 в пользу хозяев. Первая шайба влетела в ворота гостей уже на 34-й секунде. К 9-й минуте минчане «горели» 0:3, поэтому неудивительно, что Джим Хьюз решил сменить охранника ворот Энди Киодо на Матуша Костура. Однако и ему не удалось парировать точные броски по воротам в исполнении рижского «Динамо» – 0:4. Как бы, интересно, на месте легионеров сработал голкипер сборной Беларуси Виталий Коваль? Но вратарь только восстанавливается после травмы, полученной в любительском турнире накануне старта в КХЛ. Что ж, подождем его возвращения, и, будем надеяться, он поможет нашей команде.

В концовке первого периода отличился Алексей Страхов – 4:1. После перерыва едва успел сократить отставание от хозяев Георгий Рязанцев, как рижане поставили гостей на место – 7:2, причем им удавалось забрасывать и в меньшинстве. Учитывая критический счет на табло, Хьюз взял тайм-аут. Репутацию попытался спасти капитан минчан Игорь Уланов – 7:3. Но в начале заключительной трети рижане вновь увеличили отрыв – 8:3. Догнать соперников белорусам не удалось, но шайбы престижа провели Андрей Михалев и Ярослав Чуприс – 8:5.

И тут оптимистично настроенный Джим Хьюз не выдержал:
– Это безобразие! Так играть нельзя! Столько пропускать в самом начале непозволительно. Это нас и «убило». Сейчас мы находимся в такой ситуации, когда надо срочно исправлять положение.

Ближайший матч минского «Динамо» состоится сегодня. Посмотрим, сумеют ли белорусы обогнать «Локомотив» и выбраться из ямы. Следующие соперники в домашней серии – «СКА» (11 октября) и «Северсталь» (13 октября). Далее «Динамо» ждет далекая командировка в Казахстан и Сибирь с заездом в Воскресенск.

ДИВИЗИОН БОБРОВА

«Атлант» 13 33
«СЮ» 13 29
«Северсталь» 13 23
«Металлург» Нк 15 21
«Спартак» 13 18
«Динамо» Мн 14 11

Оставить комментарий