СОСЕДИ. РЕПРЕССИИ КАК ПОВОД ДЛЯ АНЕКДОТОВ

Парламент – это скучно, возможно, скажете вы. Соглашусь, если речь не о Верховной раде Украины. Тут что не нардеп, то фольклорный персонаж. Формально большинство из них принадлежит к какой-то фракции, сформированной по партийной принадлежности. Но эта ангажированность весьма условна. Бывает, пропрезидентские перебегают к оппозиционным, и наоборот.

Некогда «оранжевые» из Блока Юлии Тимошенко голосуют солидарно с «бело-голубыми» из Партии регионов, а потом отменяют принятые собственноручно законы. При этом охотно комментируют свой «движняк» желающим. А желающих хоть отбавляй, поскольку любой журналист легко может узнать номер мобильного телефона любого народного избранника. Периодически такая депутатская энергия становится причиной досрочных парламентских выборов, отчего к происходящему очень сложно относиться серьезно.

Последний анекдот из жизни Рады. Двое депутатов из оппозиционных президенту БЮТ и ПР жалуются спикеру, что им отключили в рабочих телефонах выход на международную линию. В интервью один из них заявляет: «Секретариат президента желает изолировать нас от мира и избирателей. В то время, как содержание Виктора Ющенко значительно увеличивается, в парламенте не хватает денег на телефоны, бумагу, скрепки. Скоро в Раде и туалет станет платным». Комментарий второго: «Как сообщил нам аппарат ВР, мы превысили лимит на международные переговоры. Экономят, чтобы собрать деньги для шикарного существования президента. Ющенко в идеале хочет остаться единственной ветвью власти в Украине». Опрос других нардепов из этих же фракций показал, что проблем с международной связью у них нет. Лимит на телефонные разговоры достаточен для исполнения служебных обязанностей. И вообще, зарплата парламентариев такова, что они способны не залазить в «бюджетный карман», часами беседуя с абонентами стран, где у Украины нет никаких национальных интересов.

Так теория заговора превратилась в дополнительное основание для усмешки вслед персонажам, вынужденным готовиться к новым выборам в Раду. Вы бы таких не разогнали?

Оставить комментарий