ПОСЛЕ МАДРИДА ОБЩАТЬСЯ С КОМАНДОЙ СТАЛО ПРОЩЕ

Во вторник борисовский «БАТЭ» провел первый домашний матч Лиги чемпионов с туринским «Ювентусом». Результат матча вам уже известен. Мы же хотим привести отрывки из блога главного тренера борисовского клуба Виктора ГОНЧАРЕНКО, который он ведет на сайте sports.ru. В блоге он рассказывает о том, как изменилась игра и психология команды после попадания в групповой турнир Лиги чемпионов.

«Мне очень понравилось, как, вернувшись из Мадрида, команда переключилась на будни национального чемпионата. У солигорского «Шахтера» и «Гомеля» выиграли, забив семь мячей и не пропустив ни одного.

После домашнего разгрома нашего принципиального конкурента из Солигорска со счетом 5:0 многие изумлялись: неужели один матч против «Реала» настолько преобразил вашу игру? Пожалуй, так оно и есть. Одно дело – теоретически рассуждать перед футболистами, что и как необходимо исполнять на поле. И совсем другое – когда ребята увидели перед собой наглядное пособие современного футбола. Когда на себе прочувствовали, на каких скоростях можно управляться с мячом, как стремительно надо мыслить в цейтноте.

После Мадрида общаться с командой стало намного проще. Вижу глаза ребят и понимаю, что парнями усваивается абсолютно все. И когда попросил сыграть против «Шахтера» на скоростях хоть немного выше тех, что привычны нам по чемпионату Беларуси, они исполнили это легко. Настолько, что я даже чуть удивился.

На хороших эмоциях готовились к поездке в Гомель. Там не показали предельной страсти и самоотдачи, но выиграли уверенно. Хватало моментов, когда просматривалось то, к чему стремимся. Шесть из семи мячей в этих матчах забили Виталий Родионов и Гена Близнюк. На мой взгляд, ребята чувствовали вину за то, что из-за дисквалификаций не смогли помочь нам в Мадриде, и постарались таким образом ее загладить. Их результативность подтверждает, как многое замыкается в игре «БАТЭ» на этих нападающих. В Мадриде парни были на трибуне. И духом того матча, конечно, прониклись. Особенно Родионов. И знаете, в игре Виталика я с удовольствием замечаю толковые заимствования из действий Руда ван Нистелроя – в способах открываться, применять нестандартные ходы. А еще мне всегда нравится, когда команда не пропускает. Если дома все хорошо, можно смело идти в гости. Надежность обороны помогает раскрепощению впереди.

…В выходные возникла возможность внимательно посмотреть в деле всех наших соперников по группе. Признаться, из трех клубов больше всех впечатлил «Зенит» во встрече с «Локомотивом». Дику Адвокату удалось поставить команде привлекательную игру с очень быстрым развитием атаки, эффективными подключениями крайних защитников. Соперничать с таким российским чемпионом будет очень интересно».

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о