СЕМЬ ВОПРОСОВ

Люди из мира шоу-бизнеса. Для большинства из нас они недосягаемы. В то же время, вне сцены, они вполне обычные. У них такие же проблемы, их волнуют те же насущные вопросы, что и их соотечественников. И все же, над чем размышляют белорусские звезды? Сегодняшний собеседник редакции «ЭН» – одна из самых известных певиц в Беларуси – обаятельная и энергичная Алеся.

– Следите ли вы за выступлением борисовского БАТЭ в рамках Лиги Чемпионов?
– Конечно, слежу! Знаю, что они выиграли тяжелые поединки с «Левски» и «Андерлехтом», но на групповой стадии, к сожалению, проиграли мадридскому «Реалу». Я искренне болею за наших земляков и желаю им успехов на евроарене. Футбол я очень люблю: это красивый и популярный вид спорта, где задействованы красивые мужчины. О своих симпатиях к конкретным игрокам и клубам я, пожалуй, промолчу. Хотелось бы, чтобы наши талантливые белорусские футболисты оставались в своих командах и играли дома на радость белорусским болельщикам.

– Как избиратель чего вы ждете от предстоящих выборов в Палату Представителей Республики Беларусь?
– В первую очередь, жду, что в наш парламент придут люди, которые будут болеть за свое дело. Надеюсь, что наш народ изберет самых достойных, тех, кто будет отдавать все свои силы на благо людей и страны. Что касается моих перспектив, касающихся политической карьеры, то в ближайших планах у меня этого нет. В соседней России многие звезды идут в политику, так что, как знать… Жизнь такая штука – никогда не знаешь, как все повернется. Так что все может быть…

– Как вы можете прокомментировать постановление № 183 от 10 сентября 2008 года (этот документ ограничивает торговую надбавку на импортную продукцию), которое повергло в шок представителей цветочного бизнеса? Они мотивируют это невозможностью обеспечить все затраты размером торговой надбавки.
– Как потребитель и женщина, которая любит красивые цветы, я, в принципе, положительно отношусь к этому постановлению. Для покупателей это очень неплохо, особенно когда в ажиотажные праздничные дни цветочники взвинчивают цены на свою продукцию. С другой стороны, я могу поставить себя на место предпринимателей. Ведь для многих праздники – это способ хорошо заработать, и нетрудно понять, чем вызвано их недовольство.

– Чем можно привлечь зарубежных туристов в Беларусь?
– На мой взгляд, нужно строить побольше спортивных и оздоровительных комплексов, чтобы был большой спектр оказываемых услуг для отдыха и оздоровления. Сама же предпочитаю совмещать отдых в Беларуси с зарубежным. У нас в стране не те условия для отдыха. Особенно жалко, что нет моря. А я очень люблю отдыхать именно там!

– На что бы вы потратили 1.000.000 долларов?
– В первую очередь, улучшила бы жизненные условия своих родных и близких. Часть денег вложила бы в перспективное предприятие, которое приносило бы хороший доход. Также я бы просто помогала нуждающимся людям. Отмечу, что миллион американских долларов – не такая уж большая сумма для меня…

– Как вы относитесь к планам белорусского правительства построить на территории нашей республики свою АЭС?
– Главное, чтобы не повторилась трагедия 1986 года, когда взорвалась Чернобыльская АЭС. В каждом деле есть доля риска. Но если этот проект будет максимально безопасным и послужит на благо нашей Беларуси, то почему бы и нет. Тут все зависит от компетентных в этом вопросе специалистов.

– Не пугают ли вас нынешние холода и анонсируемое повышение цен на услуги ЖКХ?
– У меня в в квартире всегда тепло, так что поводов для беспокойства нет. Плохо, конечно, когда жильцы испытывают неудобства в холодных квартирах. Отрицательно отношусь и к повышению цен на тепло.

Оставить комментарий