ПЯТЬ ПОВОДОВ ДЛЯ ВСТРЕЧИ

В официальных кругах Беларуси существует негласный «черный» список невъездных артистов и групп, которые по тем или иным причинам являются нежеланными гостями в нашем концертном пространстве. Нет нужды заниматься перечислением всех попавших в эти анналы.

Стоит только отметить, что среди прочих до недавнего времени значилась и питерская «АлисА. Но праздник для поклонников должен, наконец, состояться 5 октября 2008 года в минском Дворце спорта. Причем объявленных, в том числе на афише, поводов несколько. Три из них касаются лично Константина Кинчева – лидера группы: «25 лет в «Алисе»; 35 лет в рок-н-ролле; 50 лет на земле». Два других не менее значительны – первый концерт после пятилетнего вынужденного отсутствия группы в наших «палестинах» и недавний выход нового, 15-го по счету, альбома «Пульс Хранителя Дверей Лабиринта»!

25 лет группе «АлисА»… Целое поколение выросло на их песнях. Тем, первым поклонникам, уже хорошо за сорок. Семьи, дети, дела, бизнес – обычная жизнь рядовых, обремененных бытовой рутиной. Но на эпохальные концерты любимой команды кто-то приходит обязательно. Тщательно соблюдая дресс-код фирменной цветовой черно-красной гаммы и выделяясь на фоне нынешнего уже поколения. Ибо основная возрастная категория поклонников удивительным образом не меняется уже четверть века. И тогда, и сейчас это – молодежь. Такое постоянство аудитории очень радует Кинчева, для которого востребованность творчества «Алисы» у юных означает, что Время не властно над честным искусством.

КРАТКАЯ СПРАВКА
об альбоме «Пульс Хранителя Дверей Лабиринта»

Пятнадцатый по счету альбом рок-группы «АлисА». Поступил в продажу в трех вариантах – упрощенном, стандартном (с буклетом) и подарочном. В комплект подарочного бокса входит буклет с текстами песен и бонус-видео: клип на песню «Власть». Сведение и мастеринг диска были выполнены в Германии. Звуком занимался известный саунд-продюсер JAM.

Альбом, по словам Константина Кинчева, посвящен Виктору Цою.

На создание «ПХДЛ» лидера «Алисы» вдохновляли произведения мастеров, которые многое сделали для русского рока и для культуры в целом. Главный message альбома: бывших поэтов не бывает.

Оставить комментарий