МИНЧАНАМ ЛУЧШЕ В ГОСТЯХ

Белорусский представитель КХЛ, неудачно сыграв в домашней серии, вновь отправился на выезд. В первом же матче подопечные Джима Хьюза сыграли вничью 1:1 с московским «Спартаком» и уступили лишь в серии буллитов. В одном матче в чужих стенах «бело-голубые» набрали половину очков, заработанных в четырех матчах в Минске.

Просидевший несколько матчей в запасе Левандовский уже на первой минуте совершил уверенный проход за ворота вратаря «Динамо» Матуша Костура и тонким пасом нашел Радивоевича. Словак открыл счет – 1:0. Матч в целом проходил с подавляющим преимуществом хозяев, которые, впрочем, не редко оголяли тылы. Чешский вратарь Мартин Прусек то и дело подчищал огрехи партнеров. В том же ключе проходил и второй период. Причем «Спартак» надолго запирал нашу команду в собственной зоне. Но минчане не только отзащищались, но и провели разящую атаку. Виктор Андрющенко в борьбе у ворот затолкал шайбу за линию. Третий период получился «сухим». В овертайме «Спартак» имел подавляющее преимущество, но за считанные секунды до сирены один на один с Прусеком убежал Плат. Наш канадец бросил по воротам, но ему ценой нарушения помешал защитник Баев. Судья не внял требованиям Плата и не назначил буллит: лишь удалил защитника «Спартака». После чего буллиты – уже послематчевые – бросали обе команды. Джефф Улмер и Бранко Радивоевич начали с неудач. Не попал и Евгений Курилин, а вот Дмитрий Уппер был точен. Джеф Плат на сей раз исполнил выход один на один без помех – вновь не точно. «Спартак» вырвал победу.

– Думаю, эта игра понравилась болельщикам, – сказал после матча главный тренер «Динамо» Джим Хьюз. – Нам очень повезло, что мы дотянули до буллитов. «Спартак» – очень опасная команда, в которой есть много хороших исполнителей. Против такого соперника всегда интересно играть.

Вчера «Динамо» провело матч с «Витязем».

Открытый чемпионат Беларуси. Экстралига. «Химик-СКА» – «Витебск» – 4:3, «Керамин» – «Латгале» – 4:2, «Гомель» – «Химволокно» – 4:3, «Металургс» – «Брест» – 5:0, «Шинник» – «Рига-2000» – 3:4, «Металлург» – «Юность» – 2:3, «АСК Огре» – «Неман» – 3:4. Положение команд: «Юность» – 14, «Металургс» – 13, «Металлург» и «Химволокно» – по 11.

Оставить комментарий