ВОЛЧКОВА «СНЯЛИ С ПЕЧКИ»

Завтра известный белорусский теннисист Владимир Волчков дебютирует в качестве капитана сборной Беларуси на матче Кубка Дэвиса. Соперник – команда Грузии. Именно в противостоянии этих двух сборных решится, кто останется в первой группе Евро-Африканской зоны, а кого турнирная трясина засосет еще глубже.

Максим Мирный ищет нового напарника. Не только на матчи Кубка Дэвиса – вообще. Но пока не торопится с выбором: боится потерять в рейтинге. С Волчковым, разу­меется, расстались вынужденно. Потому что Вова вот так вдруг стал капитаном.

– В новом качестве чувствую себя нормально, – говорит Волчков. – Приходится делать практически ту же самую работу, что и раньше. То есть готовиться к матчу. При этом уже не нужно выполнять огромный кусок физической работы. Как работается с Максом? Я не такой глупый, чтобы им командовать. Лучше него никто не знает, что делать. Максим – двигатель нашей парной игры.

Мирный, в свою очередь, доволен, что капитаном стал Волчков.
– У нас нормальные отношения. Работать даже легче, поскольку Володя – сам игрок высокого класса. Его только что «сняли с печки», он был с нами в «одних сапогах» целых 15 лет. С Вовой легче и в организационном, и в личном, и в бытовом плане.

Что касается готовности команды к предстоящему матчу, то новоиспеченный капитан доволен последними 2-3 неделями подготовки.

– Хотя будет играть четыре человека, есть еще два-три теннисиста, которые провели очень хорошую работу. Кстати, у нас отличная преемственность поколений. Я смотрю в будущее сборной Беларуси с оптимизмом.

В составе грузин Волчков выделил капитана и Ираклия Лабадзе, которого знает лично.
– Это опасный теннисист. Он опасен своей непредсказуемостью. А матчи Кубка Дэвиса непредсказуемы сами по себе.
Заметим, что этой самой непредсказуемостью всегда славилась наша сборная. Интересно, кто победит в таком матче?

19-21 сентября. Республиканский центр олимпийской подготовки. Сборная Беларуси: Максим Мирный, Владимир Игнатик, Андрей Коротченя, Сергей Бетов. Капитан – Владимир Волчков. Сборная Грузии: Ираклий Лабадзе, Надар Итонишвили, Ладо Чихладзе, Георгий Хрикадзе. Капитан – Владимир Габричидзе.

Оставить комментарий