ЖДЕМ НОВОГО ЧЕМПИОНА?

Новый гандбольный клуб «Динамо» (Минск) с победы начал выступление в первом в своей истории официальном турнире – Балтийской лиге. Минчане обыграли литовский «Гранитас» со счетом 39:27. Таким образом, они отомстили сопернику за «БГК им. Мешкова», который «благодаря» литовцам остался за бортом Лиги чемпионов.

Впрочем «Динамо» и само не прочь сыграть в еврокубках. «В этом году целью «Динамо» является завоевание медалей чемпионата страны и попадание в еврокубки», – заявил еще на презентации клуба председатель центрального совета БФСО «Динамо» Юрий БОРОДИЧ.

Главное направление селекционной политики клуба – возвращение на родину отечественных гандболистов, выступающих за рубежом, а в перспективе – создание собственной школы и подготовка резерва. «Нужно, чтобы уровень национального чемпионата повышался. Это пойдет только на пользу национальной сборной», – считает генеральный менеджер Андрей ПАРАЩЕНКО.

Кстати, стратегическая цель «Динамо» – стать базовой командой для сборной Беларуси, задача которой завоевать путевку на Олимпиаду-2012. Но как правильно заметил генеральный директор клуба Герман СКОРОПУПОВ, без резерва и условий невозможно создать продукт, который будет востребован. Если говорить о болельщиках, то пока для них условия не очень. Домашней площадкой клуба станет зал спорткомплекса «Динамо» на улице Даумана, который может вместить около 300 зрителей. Негусто. Впрочем, не исключено, что ключевые поединки, например, с «БГК им. Мешкова», минским «СКА» «Динамо» проведет во Дворце спорта. В будущем вопрос, где играть и готовить резерв, как обещают гандболистам, отпадет. Сейчас готовится проект гандбольного зала на 2 тыс. зрителей, который будет возведен в комплексе с новым офисом Белорусской федерации гандбола. Есть также эскиз динамовского дворца по игровым видам спорта.

Оставить комментарий