КЛИМануло

Сменив имя в трехлетнем возрасте и 73 прически за четыре года юношества, Клим заинтересуется немногим. Он просто ходит по улицам города, в университет, клубы или за тетрадками, вызывая улыбки и осуждение у прохожих. Прически Клима – выстриженные и выкрашенные участки волос, которые зачастую символизируют события личной и общественной жизни. Он чувствует необходимость быть оригинальным на улицах белорусской столицы.

Мама Клима – актриса «Молодежного театра», она-то в первый раз и подала ему идею сходить к их гримеру, чтобы тот сделал у парня на голове какую-нибудь необычность. «Тогда это была только одна полоска. То, что делают многие мальчишки. Немного позже в моей жизни появился парикмахер по имени Китаец. Уже четыре года он стрижет меня бесплатно, потому что я к нему иногда отправляю клиентов. Прически быстро зарастают, нужно обновлять каждые две недели. А сделать их не так-то просто. При создании одной прически волосы красят до четырех раз. Сначала красят, потом выстригают рисунок. Затем снова красят для яркости Все делается обычными красками для волос».

Путешествие на Казантип, Global Gates, визит группы «АТВ» – эти события освещала не только пресса, их отражение можно было увидеть и на голове Клима. «В первый раз я не знал, как отреагируют люди на улице. Просто вышел, а прохожие начали смотреть. Теперь достаточно пройти 10 метров, и, кроме взглядов и улыбок, часто слышу в свой адрес какие-то ругательства». За четыре года Клим привык на все ругательства и замечания в свой адрес молчать и улыбаться. «Без своих причесок я просто уже не могу жить. Несколько раз я заключал договор с отцом, что если не выполняю определенных обязательств, то стригусь налысо. Когда я два раза делал это, то чувствовал себя не в своей тарелке. На меня никто не смотрел, я ощущал дискомфорт из-за этого!». Клим сменил 73 прически и не собирается останавливаться. Последователей у него немного, но парень утверждает, что они есть. День города Минска не будет отражен на голове студента. «На праздники города я ходить не люблю. Очень часто слышу высказывания за спиной: «Посмотрите, какой урод». Поэтому народные гуляния не люблю».

«Нашим людям вообще очень сложно что-то объяснить. Я жду следующего августа, потому что нашел себя на Казантипе. Там все улыбаются, когда видят меня. И радуются, потому что есть люди, имеющие свою точку зрения. Мне и в Минске, и на Казантипе в клубах иногда предлагают бесплатно выпить, угощают пивом и шампанским». Пожалуй, утверждает Клим, это единственная практическая выгода от прически.

6
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
инф)

рад за тебя,братишка...от причёски не только выгода в бесплатном пиве)

CooLeR

Женя, Клим -перцы, так держать!)

знакомый

Ну ты и лох Клим!

еще один знакомый

2 знакомый
какая бурная критика, аж интересно, что за личность способна на столь интеллектуальное выссказывание=)

2 Клим
улыбаться в ответ на оскорбление это еще надо уметь, молодец, успехов тебе.

Юлион

Климуля, ты самый лучший. Я горжусь тем, что у меня есть такой друг как ТЫ!)

Татьяна

А я горжусь тем, что у моей дочери есть такой друг - неординарная личность!!! Клим, так держать!