САМ СЕБЯ ПРИГОВОРИЛ

Милиционер-кинолог Ленинского отдела Департамента охраны старший сержант милиции Виктор Евдокимов шел на службу в гражданской одежде. У дома номер 17 по проспекту Рокоссовского он увидел двух молодых людей, которые превратили общественное место в личный туалет. Милиционер сделал им замечание. В ответ – пули из пистолета. Преступники сбежали, а тяжело раненному милиционеру прохожие вызвали скорую помощь. Прибывшие на место преступления сотрудники ГУВД Мингорисполкома и Ленинского РУВД опросили свидетелей. Вскоре им удалось установить личности подозреваемых.

Двадцатисемилетние парни уже успели побывать в местах лишения свободы. Картопольцев И.В. был ранее судим за вооруженное сопротивление сотруднику милиции, имеет плохую привычку выражаться ненормативной лексикой. А это, если кто не знает, мелкое хулиганство. Наказание – от штрафа до ареста на 15 суток. Так вот он и выражался, а сотрудник милиции сделал ему замечание. Вместо извинений получил ножевое ранение в руку. Следующее преступление Картопольцева – убийство. За свои прежние грехи он уже отбыл наказание.

Батура С.М. тоже успел отметиться в местах лишения свободы. Правда, по менее тяжким статьям – сидел за квартирные кражи.

Столичные сыщики во главе с заместителем начальника Управления уголовного розыска Геннадием Захаровым установили, где находится логово разыскиваемых. Увидев, что сотрудники милиции блокировали недостроенный дом в Дзержинском районе, Картопольцев застрелился.
Его подельник не оказывал сопротивления при задержании.

Виктор Евдокимов находится в госпитале МВД. Врачи определяют его состояние здоровья как тяжелое, но стабильное.

Справка «ЭН»
Виктор Евдокимов – не первый сотрудник столичного гарнизона милиции, который, находясь вне службы, проявил неравнодушие и принципиальность. Несколько лет назад группа подростков убила подполковника милиции Сергея Волкова из Центрального РУВД. Поздно вечером, выгуливая собаку, Сергей Волков увидел, что подростки пытаются ограбить коммерческий киоск. Офицер милиции назвал свои должность и звание, потребовал прекратить противоправные действия. Стая подростков избила до смерти Сергея Волкова и уже мертвого ограбила.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о