У КОГО СПРОСИТЬ?

В середине августа в деревне Скоробогатовщина Дзержинского района произошло ДТП. Водитель автомобиля сбил 4-летнюю девочку (пострадавшая осталась жива) и скрылся с места происшествия. Об этом «ЭН» рассказал дядя пострадавшей племянницы. По его словам, сотрудники ГАИ посчитали, что девочка сама виновата в получении травм, так как находилась в момент происшествия на дороге. Причем, как ему объяснили, девочку могло порывами ветра затянуть под колеса автомобиля (это ж с какой скоростью надо было лететь по дороге (!), и возможно ли такое вообще?).

Впрочем, звонившего волновал не только факт наезда на его племянницу, а результаты расследования. Как он рассказал «ЭН», родители девочки несколько раз обращались в ГАИ Дзержинского района за информацией о расследовании дела, но ответов на вопросы так и не получили. Сотрудники ГАИ сослались на то, что дело передано следователю и ГАИ уже не имеет к нему никакого отношения.

– Мы даже не знаем, ищут водителя, который совершил наезд и скрылся, или нет, – рассказал собеседник. – Может, его уже нашли, а мы ничего не знаем. А если он скрывается, то какие меры принимаются по его поимке? Нельзя такие поступки оставлять безнаказанными. Ведь если ему это сойдет с рук, он сделает вывод, что у нас можно все и, не дай Бог, совершит еще какой-нибудь противоправный поступок. Хотелось бы узнать, где найти информацию по этому делу?

В пресс-службе УГАИ МВД «ЭН» сообщили, что в случаях, когда водитель скрывается с места происшествия, дела действительно передаются следователям. «Если это так, то сотрудники ГАИ Дзержинского района действительно вряд ли знают подробности расследования». В главном следственном управлении МВД «ЭН» рассказали, что подобными делами должны заниматься специалисты на местах, а «здесь находятся дела посложнее. Родителей девочки, возможно, просто вводят в заблуждение».

Когда верстался номер, нам так и не удалось выяснить, у кого все-таки находится дело о ДТП в деревне Скоробогатовщина. В следующем номере мы постараемся более подробно узнать обо всем, а также рассказать, у кого в таких случаях должны получать информацию родственники пострадавших.

Оставить комментарий