СПРОСИТЕ У ЮРИСТА В «ЭКСПРЕСС НОВОСТЯХ»

Здравствуйте, дорогие читатели. Ваши вопросы в нынешней рубрике оказались настолько разнообразными, что трудно объединить их под какой-то одной темой. Единственное общее в них – то, что все они актуальны и жизненны.

Задавать свои вопросы нашему юристу Наталье КОСТКО вы можете по телефону (029)7755377, присылать на e-mail: kostko_en@tut.by или на адрес редакции.

НЕ ВСЕ ЕЩЕ ПОТЕРЯНО

«Здравствуйте, Наталья Костко! Меня зовут Надежда, мне 52 года. Отработала 35 лет. Работала на предприятии на разных должностях в технической библиотеке. Зарплата была маленькой. Пенсия получилась тоже маленькой. С 1980 по 1984 год работала по совместительству уборщицей. Зарплата была 70 руб. В 2001 году на предприятии, где я работала по совместительству, произошел пожар, сгорели бухгалтерские документы. Руководство предприятия помнит меня и готово дать справку, что я там работала и получала минимальную зарплату 70 руб. Имеются также свидетели. Однако пенсионный фонд никаких справок не принимает, мотивируя тем, что нужны только первоисточники. А где их взять, ведь они сгорели. Обращалась в суд. Там сказали, что при наличии свидетелей стаж работы по совместительству они подтвердят. Что касается денежных вопросов, то суд их не решает. Подскажите, как быть? Ведь я же работала не за бесплатно, а получала пусть даже минимальные по тому времени 70 рублей».
Надежда, Минск.

Здравствуйте, Надежда! Есть Постановление Совета министров Республики Беларусь от 24 сентября 1998 г. №1487 «Об утверждении Порядка определения среднего заработка работника соответствующей профессии и квалификации, если в результате стихийных бедствий, аварий, катастроф или других чрезвычайных ситуаций у нанимателей не сохранились документы о фактическом заработке или сохранились менее чем за период работы, из заработка за который исчисляется пенсия». Согласно п. 5 этого документа, в случаях, когда в результате стихийных бедствий, аварий, катастроф или других чрезвычайных ситуаций у нанимателей не сохранились сведения за весь период работы, из заработка, за который исчисляется пенсия, определение среднего заработка работника производится в следующем порядке:

5.1. для работников, профессии (должности) которых указываются в годовом отчете предприятия, исходя из данных о среднем заработке работника соответствующей профессии (должности) на предприятии либо (при их отсутствии) в отрасли (с учетом региональных данных) за этот период;
5.2. для работников, профессии (должности) которых не указываются в годовом отчете предприятия, на основе республиканских тарифов (месячных тарифных ставок и должностных окладов), действующих в периоде, из заработка за который исчисляется пенсия, и уровня надтарифной части заработка (доплат, надбавок, премий и т.д.), сложившегося в отрасли (подотрасли) в этом же периоде.

Данные о среднемесячном заработке по соответствующей профессии, размере тарифных ставок и должностных окладов, уровне надтарифной части заработной платы определяются министерствами и другими органами государственного управления, в подчинении которых находится (находилось) предприятие, а в случае необходимости – с участием Министерства статистики и анализа, Министерства труда и социальной защиты.

ПРАВО НА НАСЛЕДСТВО

«Здравствуйте. Хотелось бы уточнить, что такое наследование по праву представления? Бабушка умерла, и теперь наследуется ее жилищная квота. У нее было двое детей – сын и дочь. Дочь умерла раньше своей матери, но у нее остался сын (для бабушки – внук). Имеет ли право внук наследовать долю своей матери? Нам сказали, что внук не имеет право на наследство, поскольку его мать умерла раньше, чем у бабушки появилось имущество, которое сейчас наследуется. Так ли это на самом деле?»
Наталья, Минск.

Здравствуйте, Наталья! Понятие наследования по праву представления включено в отечественный Гражданский кодекс (раздел «Наследственное право»). Оно состоит в том, что прямые потомки (внуки и их прямые наследники – для наследников первой очереди, племянники – для наследников второй очереди) имеют право на ту долю в наследстве, какую получил бы наследник по закону, если бы был жив.

Никакой связи между тем, когда умер наследник и когда было приобретено наследуемое имущество, закон не устанавливает. Поэтому внук имеет право на половину наследства.

ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ

«Здравствуйте, Наталья! Я – мать-одиночка. Моему ребенку три месяца. Обратилась в местный исполком с заявлением, чтобы получать бесплатное питание на ребенка. Однако там мне сказали, что из-за того, что около месяца назад я получила единовременное пособие по беременности и родам и пособие за постановку на учет до 12 недель беременности, мои доходы превышают размер установленного минимума. У моей подруги аналогичная ситуация, но бесплатное питание ее ребенку назначили. Почему?»
Ольга, Пуховичи.

Здравствуйте, Ольга! Бесплатное питание детям до двух лет назначается в соответствии с Постановлением Совета министров Республики Беларусь от 1 марта 2007 г. № 271 «О бесплатном обеспечении продуктами питания детей первых двух лет жизни». В этом документе сказано, что «право на бесплатное обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни имеют:

– семьи, у которых среднедушевой доход в месяц не превышает 100 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденной Правительством Республики Беларусь, за два последних квартала (бюджет прожиточного минимума сейчас – 224 тысячи 700 рублей – прим. авт.);

– семьи при рождении тройни и более детей без учета среднедушевого дохода семьи». Среднедушевой доход семьи определяется путем деления совокупного дохода всех членов семьи на шесть месяцев и на число членов семьи, учтенных в ее составе.

Состав семьи определяется на дату подачи заявления. В состав семьи при расчете среднедушевого дохода включаются родители ребенка (мать, отец, мачеха, отчим), находящиеся на воспитании в семье несовершеннолетние дети и проживающие вместе с родителями их нетрудоспособные совершеннолетние дети.

В состав семьи не включаются родители, которые являются военнослужащими срочной службы, курсантами военных учебных заведений, учреждений образования Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям и Комитета государственной безопасности, родители, отбывающие наказание в местах лишения свободы либо находящиеся на принудительном лечении, дети, находящиеся на государственном обеспечении.

Согласно Приложению 2 к указанному Постановлению, учитываются следующие виды доходов:

– доходы, связанные с выполнением трудовых обязанностей;
– выплаты безработным гражданам, принимавшим участие в общественных работах;
– алименты, получаемые членом семьи;
– все виды получаемых пенсий с учетом надбавок, доплат и повышений;
– все виды стипендий независимо от источников выплаты;
– пособие по безработице;
– материальная помощь и иные выплаты безработным гражданам, выплачиваемые гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов по труду, занятости и социальной защите;
– пособия, выплачиваемые согласно Закону Республики Беларусь от 30 октября 1992 года «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»;
– пособие по уходу за инвалидами I группы либо лицами, достигшими 80-летнего возраста;
– другие доходы.

Поэтому неудивительно, что полученные пособия могли «испортить» вам в этом плане общую картину доходов. Подождите еще пару месяцев, пока ваши доходы не достигнут нужного уровня и подавайте документы заново. Прокомментировать, почему вашей подруге все же назначили пособие, я не могу – надо видеть конкретные документы.

НЕ ДАЮТ ПОРАБОТАТЬ

«Здравствуйте, Наталья! Моя знакомая с октября 2006 г. находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. Состоит в официальном браке. Накануне она обращалась с вопросом возобновления трудовых отношений к начальству магазина, в котором работала до ухода в отпуск, с тем, чтобы ее взяли на работу на неполный рабочий день (8 часов), тогда как в договоре указан 11-часовой рабочий день. Администрация отказалась принимать ее на работу на таких условиях. Как следует поступить в такой ситуации?»
Геннадий, Минск.

Здравствуйте, Геннадий! За разъяснениями обратимся к Трудовому кодексу (статья 185 «Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет»).
«Работающим женщинам независимо от трудового стажа по их желанию наниматель обязан предоставить после перерыва в работе, вызванного родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с выплатой за этот период ежемесячного государственного пособия, размеры и условия выплаты которого устанавливаются законодательством.

Отпуск, предусмотренный настоящей статьей, предоставляется по письменному заявлению матери ребенка и может быть использован ею полностью либо по частям любой продолжительности.
Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет вместо матери ребенка предоставляется работающим отцу или другим родственникам ребенка, фактически осуществляющим уход за ребенком, а при назначении опеки – опекуну ребенка. При этом за ними сохраняется право на получение ежемесячного государственного пособия.

По желанию лиц, указанных в частях первой и третьей настоящей статьи, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком они могут работать по основному или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы часов) и на дому с сохранением ежемесячного государственного пособия».

Так что отказать вашей знакомой в выходе на неполный рабочий день наниматель не имеет права. Пускай работник пишет заявление о приеме ее на работу, а при отказе нанимателя (соответственно, тоже письменном) обращается в инспекцию по труду, профсоюз, суд – вариантов много.

НЕПРЕРЫВНЫЙ СТАЖ – КОМУ ЭТО НАДО?

«Здравствуйте. Мой контракт заканчивается 31 августа. Сколько времени у меня есть, чтобы найти новую работу для того, чтобы стаж не прерывался? Это ведь и на размер пенсии влияет».
Татьяна, Минск.

Уважаемая Татьяна! Понятие непрерывности стажа сейчас несколько устарело. Непрерывный стаж влияет только на получение дополнительных выплат у одного и того же работодателя. А на величину пенсии он уже не влияет в связи с вводом персонифицированного учета, где исчисление пенсии происходит не по стажу, а по размеру отчислений, производимых вами в Фонд соцзащиты населения. А периоды работы просто суммируются.

Так что можете не гоняться за стажем: сейчас он фактически бесполезен. Гораздо важнее, чтобы наниматель показывал всю вашу заработную плату целиком.

ПЕРЕВОД И УВОЛЬНЕНИЕ

«Здравствуйте. Я – сотрудник отдела кадров. Хотелось бы узнать ваше мнение. Нужно ли при переводе работника в рамках одной организации издавать приказ о его увольнении, делать полный расчет, а потом заново принимать его на работу?»
Ольга, Минск.

Ольга, вы наверняка знакомы со статьей 30 Трудового кодекса «Перевод».
«Переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).

Перевод допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, статьями 33 и 34 настоящего Кодекса.
Работники, обязанные возмещать расходы по содержанию детей, находящихся на государственном обеспечении, за ненадлежащее выполнение трудовых обязанностей, нарушение трудовой дисциплины могут быть переведены нанимателем с согласия органа государственной службы занятости населения на другую работу.

Работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы, наниматель обязан с его согласия перевести на другую имеющуюся работу, соответствующую медицинскому заключению. При отказе работника от перевода либо отсутствии соответствующей работы трудовой договор расторгается по пункту 2 статьи 42 настоящего Кодекса.

Запрещается перевод работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
При переводе на другую работу у того же нанимателя с работником заключается трудовой договор с соблюдением требований статей 18 и 19 настоящего Кодекса».

Отсюда следующий алгоритм действий:

– заявление о переводе;
– приказ о переводе на другую работу (должность);
– контракт (трудовой договор), можно даже заключить дополнительное соглашение к прежнему трудовому договору и указать пункты, которые изменились;
– запись о переводе в трудовой книжке и личной карточке формы Т-2.

СТОИТ ЛИ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ?

«Здравствуйте, ведущая рубрики «Правовед»! Мой сын закончил в Минске университет и был распределен в районный центр. Проработал там пять месяцев и был призван в армию. Теперь, после армии, он должен отработать на прежнем месте работы еще пять месяцев. На работе ему сказали, что место его занято, работы для него нет. Мол, он может ехать в свой родной город и искать себе там работу по специальности, тогда предприятие даст ему открепление. В нашем городе сын не может найти работу по специальности. Что делать? Думали заплатить деньги за учебу, но нам сказали, что придется возмещать затраты за все пять лет обучения. Так ли это?»
Светлана, Житковичи.

Здравствуйте, Светлана! Начнем с начала. Согласно Положению «О распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование», утвержденному Постановлением Совета министров от 10 декабря 2007 г. № 1702, в срок работы по распределению молодого специалиста засчитываются период службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь, других вой­сках и воинских формированиях Республики Беларусь (п. 30).

Если молодой специалист не намерен трудоустраиваться по месту работы, указанному в свидетельстве о направлении на работу, по окончании службы он обращается в учреждение образования за перераспределением или получением справки о самостоятельном трудоустройстве.

Молодой специалист, прибывший к месту работы в срок, который указан в свидетельстве о направлении на работу, и получивший отказ нанимателя в приеме на работу в соответствии со свидетельством о направлении на работу, обязан обратиться в учреждение образования за перераспределением (п. 34 Постановления).

Получается, что в данном случае есть два варианта – наниматель все же устраивает вашего сына по специальности или молодой человек едет в свой вуз за перераспределением.
Просто уехать в свой город и искать там любую другую работу ваш сын не сможет – Положение о распределении требует, чтобы «наниматели независимо от формы собственности при приеме на работу выпускников государственных учреждений образования в течение одного года после получения профессионально-технического образования, двух лет – после получения среднего специального или высшего образования должны требовать предъявления ими свидетельства о направлении на работу или справки о самостоятельном трудоустройстве» (п. 35).

Можно, конечно, выплатить деньги. Постановлением Совета министров Республики Беларусь от 23.09.2006 г. № 1255 утверждено Положение «О возмещении средств в республиканский и (или) местные бюджеты, затраченных государством на подготовку рабочего (служащего), специалиста». Согласно пункту 5 этого документа, расчет затраченных средств производится пропорционально не отработанному молодыми специалистами времени. Несмотря на то, что пять месяцев кажутся вам небольшим сроком, фактически это – почти четверть от положенного для отработки срока, и сумма, подлежащая возмещению в бюджет, окажется не такой уж и маленькой.

САМО СОБОЙ СДЕЛАЕТСЯ?

«Какие документы нужны при оформлении сделки купли-продажи дома? Мы хотим купить дом в Узденском районе. Продавец говорит, что нам нужно только приехать заключить договор у нотариуса, остальное сделает нотариус. Так ли это?»
Ирина, Минск.

Здравствуйте, Ирина! Вот основные документы, необходимые для совершения сделки купли-продажи недвижимости:

1. Правоустанавливающие документы на дом и землю;
2. Выписка из регистрационной книги из агентства по государственной регистрации и земельному кадастру;
3. Справка об отсутствии арестов и запрещений;
4. Копия лицевого счета или справка о составе семьи;
5. Разрешение органов опеки и попечительства (при наличии несовершеннолетних);
6. Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по подоходному налогу, налогу на недвижимость и земельному налогу;
7. Согласие супруга и совершеннолетних членов семьи, проживающих в отчуждаемом жилом помещении.

По новому закону о государственной регистрации недвижимости, прав на нее и сделок с ней обязательного нотариального удостоверения договоров купли-продажи квартир и домов не требуется. Однако на практике большинство договоров (если не все), как и раньше, регистрируются в агентствах по государственной регистрации и земельному кадастру только после их нотариального удостоверения.

Итак, если вы будете пользоваться услугами нотариуса, то он обязательно проверит все вышеуказанные документы. Здесь есть два варианта. Либо стороны сами собирают документы, либо пользуются правом, предоставленным Указом Президента Республики Беларусь № 220 «О некоторых мерах по упрощению порядка совершения нотариальных действий».

Этот Указ Президента дал возможность нотариусам работать по принципу «одного окна». Это означает, что если у гражданина возникнет потребность в совершении нотариального действия, то ему придется только два раза прийти в нотариальную контору. Один раз, чтобы написать заявление о том, что он желает оформить договор, а второй – чтобы подписать этот документ и оформить сделку. При этом он представляет нотариусу те документы, которые у него уже есть в наличии, и просит, чтобы нотариус истребовал для оформления сделки другие документы. Для совершения сделки нотариусам установлен срок – один месяц: две недели, чтобы получить по своим запросам из других организаций недостающие для сделки документы, и две недели – для подготовки самой сделки. В случае, если это будут платные документы, к примеру, выписка из регистрационной книги и др., то к ним будет приложена квитанция на оплату. После того как нотариус истребует все необходимые документы, он сообщает клиенту, чтобы тот пришел в нотариальную контору для совершения сделки. Конечно, до этого он должен оплатить госпошлину и квитанции за платные документы.

Однако услуга «одного окна» в нотариате не распространяется на обязанность сторон совершить дальнейшие действия, в частности, оформить сделку в агентствах по государственной регистрации и земельному кадастру.

1
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
светлана

У меня отец инвалид 1группы(перелом шейки бедра во время инсульта,силикоз)и брат инвалид 2группы(рассеянный склероз).мы проживаем втроем,я работаю,но уже нет сил постоянно отпрашиваться,имею ли я право оформить по уходу и куда обращаться,какие нужны документы.