Саакашвили, Николай II и… нумерология

Как говорят журналисты, был бы информационный повод. Есть зацепка – считай, полдела сделано. Поводов, послуживших написанию этой статьи, два. Один из них, конечно, не слишком веселый, признаю. Зато «горячий». Другой – на первый взгляд, эмоционально нейтральный исторический факт XIX века. Перевернувший, тем не менее, впоследствии судьбы всех следующих поколений. Однако к делу.

МЕРТВЕЦ ПО РОЖДЕНИЮ

Несколько дней назад в интернете появилось сообщение о том, что дни Михаила Саакашвили сочтены. В прямом смысле. При помощи всесильной нумерологии специалисты науки скрытых знаний по дате рождения рассчитали ему верную гибель во второй половине сентября 2008 года, в промежутке между 15-м и 21-м числами. Причем смерть не политическую, а именно физическую расправу во исполнение рока. Психофизическая матрица грузинского лидера оказалась перегружена негативом во всем. Сочетания чисел личного кода да-Швили показали низкий уровень сознания, отсутствие совести и морали, способность к плохим поступкам, уязвленное самолюбие, гордыню, деспотизм, – качества, присущие убийце. Словом, с таким багажом «не жилец он боле, не жилец» по версии нумерологов. У заинтересовавшейся общественности еще будет возможность проверить предсказания цифр. Но проверить – не означает поверить. По одному случаю выводов не сделаешь. Нужна статистика. И я решила попробовать себя в качестве нумеролога. Самостоятельно «предсказать», пользуясь Квадратом Пифагора, судьбу известной исторической личности. Трезво рассудив, что, если цифры не врут, они должны подтвердить известные факты судьбы, свойств характера, жизни выбранного персонажа.

НИКОЛАЙ II – 18.05.1868

Это и есть тот самый второй информационный повод, о котором упоминалось в начале статьи. 140 лет назад родился последний российский царь-император Николай II. Центральные издания соседей как-то странно умолчали об этом, вытащив на свет и обмусолив лишь даты его смерти и похорон останков. Соответственно 90 и 10 лет назад. Но самодержец сей вроде и нам, белорусам, не чужой.

Для удовлетворения исследовательского интереса трагические цифры мне не понадобились, а нужны были именно числа рождения – 18.05.1868. Введя данные в психофизическую матрицу и сравнив полученные по Квадрату результаты со свидетельствами истории, я… Честное слово, мистика это или нет, но цифры рассказали о венценосце то, что удалось прочесть о нем накануне. Судите сами.

ЧИСЛА И СВИДЕТЕЛЬСТВА ИСТОРИИ

– Характер «111». Этот характер носит достаточно громкое название «золотая середина», мягкий и терпимый. Такие люди могут находить общий язык с любым человеком. Однако внешняя мягкость может обернуться взрывом подавления тех, кто пытается «повелевать» обладателем характера «111».

– Свидетельства истории: «Отличительной чертой Императора Николая II, по единодушному свидетельству всех, кто Его знал, было почти мистическое понимание Своего долга. Там, где Он видел выполнение обязанности Монарха, Государь, обычно уступчивый, становился непобедимо упорным», – цитата из книги «Император Николай II и революция» (И.П.Якобий).

– Чувство долга «88». Чувство долга с таким количеством восьмерок дано человеку от рождения. Можно сказать, что это «сама доброта», которая становится нормой поведения таких людей. Они очень терпимы, помнят о близких. Это люди долга, так как помощь другим для них становится необходимостью. Людям, имеющим много восьмерок в психоматрице, лучше всего выбирать профессии, связанные с помощью другим.

– Свидетельства истории: «Он был, быть может, не властным Царем, но был большим человеком, что важнее, человеком… с большой волей, с волей не напоказ, и с большим сердцем; человеком, умевшим сдерживать себя, не думать о себе, подчинять свои собственные побуждения чувству долга», – высказывание полковника А.А.Мордвинова, флигель-адъютанта Николая II. «Под видимостью робости… Царь обладает сильной душой и мужественным, непоколебимо верным сердцем. Он знает, куда идет и чего хочет», – свидетельствовал Президент Франции Лубэ. «Может быть, для спасения России нужна искупительная жертва. Я буду этой жертвой», – заявил Николай II.

– Внутренний потенциал (талант) – пять цифр. Качество развито предельно сильно. На раскрытие таланта влияют многие цифры и линии психоматрицы: характер, самооценка, целеустремленность, энергетика, здоровье, везение и другие. Именно комбинация многих характеристик и волевое усилие самого человека дают достижение цели.

– Достижение цели – четыре цифры: Качество развито сильно. Четыре цифры – высокий уровень целеустремленности.

– Свидетельства истории: «Российская Империя эпохи правления Николая II стремительно и успешно развивалась. За 20 лет правления население Империи увеличилось на 50 миллионов человек, то есть на 40%. Естественный прирост населения превысил 3 миллиона в год. Наряду с демографическим взрывом заметно повысился общий уровень благосостояния. В России быстро росла тяжелая промышленность. Протяженность железных дорог, как и телеграфных проводов, более чем удвоилось. Приумножился и окреп речной флот – самый крупный в мире. О росте народного образования свидетельствует тот факт, что к 1914 году расходы государства, земств и городов на народное образование в совокупности составили около 300 миллионов рублей (в начале царствования – около 40 млн). К началу XX века Россия стала мировым лидером по выращиванию зерна, производству ржи, ячменя и овса. Законом 1896 года была введена обеспеченная золотом валюта. В России существовала одна из наиболее либеральных в мире систем налогообложения. Быстро росли доходы государства и золотой запас».

– Человеческий (плотский) фактор – пять цифр. Качество развито предельно сильно. Главное значение этой линии – интимная жизнь человека, его темперамент и потребность в близости. Этот вопрос – один из самых важных в семье.

– Свидетельства истории: «Николай II был человеком мягким, домашним, добросердечным, никогда и ни на кого не повышал голоса, был прекрасным семьянином и идеальным отцом. У Николая II и его супруги Императрицы Александры Федоровны было 5 детей: царевны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и наследник престола царевич Алексей».

– В психоматрице самодержца наличествуют несколько троек. По толкованию это означает, что Николай не был рожден убийцей.

– Свидетельства истории: «Историки прозвали Николая II «Кровавым» после «Кровавого воскресенья» 9 января 1905, трагедии на Ходынском поле во время коронации Императора. Но документы однозначно свидетельствуют о том, что царь не имел никакого отношения ни к трагедии на Ходынке, ни к расстрелу 9 января. Напротив, Император пришел в ужас, когда узнал об этой беде. Нерадивые управленцы, по вине которых произошли указанные события, были смещены со своих должностей и понесли заслуженное наказание».

В ДОПОЛНЕНИЕ К ВЫШЕСКАЗАННОМУ

Я скептик. Материалист, сомневающийся во всем малопонятном. Обвинять меня в предвзятом отношении к скрытым знаниям не возьмется никто из моих друзей. Не увлекаюсь толкованием снов, астрологией. Гадание – только на ромашке. Карт – в руки не беру. Придраться не к чему. Но к цифрам у меня с детства отношение особое, привитое, видимо, бабушкой-бухгалтером. И, знаете, эта «особость» помогла мне вспомнить вот еще что. Накануне наступления Миллениума за предсказаниями обратились к известнейшему профессионалу-нумерологу, афганскому математику. Попросили рассчитать даты начала возрождения России, бывшей когда-то мощнейшей державой в планетарном масштабе. Те математические выкладки, опубликованные в СМИ в конце 1999 года (!), поразили многих. Вкратце сообщаю, а вы – анализируйте:

– России была предсказана счастливая судьба процветающей страны. Начало экономического возрождения – после 2005 года. В 2008 году с Россией начнет считаться вся мировая политическая элита. Одновременно с этим США будут сдавать свои главенствующие до сих пор позиции. К 2010 году американский доллар практически перестанет быть твердой валютой в России и мире. Самым твердым средством накоплений станет золото, вернув себе утраченные позиции. В период с 2010 по 2015 годы роль мировой валюты перейдет к российскому рублю.

Об этом рассказали цифры и сложные математические расчеты. Что-то уже сбылось, с этим трудно поспорить. Остальное? Поживем – увидим.

* Хотите проверить себя? Зайдите на сайт www.cabinet.pifagor.org

СПРАВКА «ЭН»

Нумерология – это паранаука о числах. Ее часто называют магией чисел, хотя концепция близка к астрологии и другим пранаукам древности. В нумерологии все слова, имена и числа могут быть сведены к единичным разрядам, которые соответствуют определенным оккультным характеристикам, влияющим на жизнь человека. То есть за каждым однозначным числом закреплены определенные свойства, понятия и образы.

Основные положения нынешнего варианта западной нумерологии были разработаны в VI веке до н.э. древнегреческим философом и математиком Пифагором, который объединил математические системы арабов, друидов, финикийцев и египтян с науками о природе человека.